中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行高安市支行:助力“双创”引活水 支持“双创”出实招
2017-09-11 10:51:10    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:朱富强 龙星
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 朱富强、龙 星报道:在“大众创业、万众创新”的背景下,邮储银行高安市支行借势政策利好,坚持服务“三农”,服务小微企业的战略定位,坚持把支持“双创”与金融服务实体经济相结合,与普惠金融服务相结合,与金融创新能力提升相结合,与积极践行金融机构社会责任相结合,不断为当地“双创”注入金融活水,持续加大金融对“双创”的支持力度,为支持“双创”多出实招。

  坚持战略定位,突出信贷支持实体经济

  为了有效服务中小企业、服务社区,提高服务地方经济能力,该支行明确把三农贷款确定为核心的战略业务,把小企业贷款确定为长期、重要的战略性业务。在信贷政策和贷款额度上给予倾斜,将有限额度优先满足“三农”和小微企业的融资需求,全力支持“三农”和小微企业发展。

  目前,该支行重点发展涉农和小微企业贷款,投向县域农村,覆盖了粮食收购、农资销售、特色种养殖、商贸流通、加工制造等20多个行业。截至目前,各项贷款结余21.06亿元,小微企业贷款结余2.38亿元,涉农贷款结余1.77亿元。累计扶持小微企业2576户,解决户5256农户解决资金周转困难问题。为当地实体经济发展做出了积极贡献。

  坚持搭建平台,拓宽小微企业服务渠道

  融资难一直是中小企业所面临的发展难题。今年以来,在巩固前期合作成果的基础上,该支行积极对接政府部门,走访行业协会,开展银企战略合作,准入各类担保公司,充分调动社会各种力量服务“双创”的热情与热度。与行业协会、核心企业、产业聚集区和各类商圈等结合,丰富信息来源,拓宽营销渠道,联合召开推介会和银企对接会等,搭建批量化服务平台。此外,在简化服务流程,缩短贷款时间方面,该支行也将做多项创新,让更多的中小企业从中受惠。

  打造特色支行,开展小企业营销升级等专项活动,通过对接会、座谈、走访等“体验式金融服务”方式了解企业融资情况,创新产品组合满足小微企业“短、小、频、急”的资金需求特点,今年举办了银企对接会11场,提供共计4878万元小企业贷款信贷服务,树立了良好的品牌形象和服务口碑,得到了广大客户和政府部门的认可。“服务送贷行动”、“百园千企”活动自启动以来,得到众多商户、小微企业的赞誉。截至目前已有近千户工商户和中小企业在送贷行动中直接受益。今后,该支行将争取更多的贷款,惠及更多的中小企业和工商户。

  坚持打造特色,助力社会大众创业创富

  宜春高安市素有“汽运之都”的美誉,有汽运物流企业1037家,从业人员达20万人,汽运产业规模和知名度位居全国汽运四强县市之首,货运汽车贸易和服务业规模名列全省县市之冠。高安运输业现已成为高安的草根产业、特色产业、富民产业。自今年6月发放第一笔经营性车辆按揭贷款以来,该支行以此为契机,加强与二0六公司沟通与协调,积极进行产品创新与服务,将其打造为今年该支行的一个特色业务。截至8月末,累计受理经营性车贷20笔,金额873.4万元,有效促进了当地汽运行业的发展。

  与此同时,该支行通过加强与再就业局合作,为创业人员提供资金支持,积极扶持失业人员、返乡农民工、下岗妇女、大学生创业和就业。目前,该支行已累计为全市近5081人发放再就业贷款,贷款资金达4.57亿元,成为全市创业贷款市场的生力军。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心