中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春湖田镇庆祝第33个教师节(组图)
2017-09-13 10:53:04    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:陈均德 易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网宜春讯 陈均德、记者易志红报道:9月10日上午9点,宜春湖田镇召开庆祝第33个教师节暨2016-2017学年度教育教学工作表彰大会,来自湖田中小学校的师生及湖田镇党政班子全体成员及中层干部、各村书记及主任、社会爱心人士和部分家长代表参加了会议。

  会上,镇党委书记谢翠洪同志首先对向全镇教师和教育工作者致以节日的祝贺,希望大家以先进为榜样、为标杆,切实履行好人民教师的神圣职责,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。并对2016-2017学年教育教学工作进行总结,充分肯定了全镇的教育成绩。对今后做好教育工作提出四个点要求:

  (一)坚定不移抓质量,进一步叫响教育品牌。把提高教育质量作为重中之重,咬定“质量”不放松,进一步叫响慈化的教育品牌。认真探索素质教育的特点和规律,加强德育工作,搞好课程改革,积极探索提高教育质量的新途径,争取在办学水平、教学质量上再有新突破。

  (二)坚定不移抓改革,创新教育管理机制。教育要发展,改革才会有活力,创新才能有突破。深化学校内部管理体制改革,完善校长选拔机制,建立健全校长用权监督机制、问责引咎制度、任期目标考核制度等,为教育不断注入新的生机和活力。

  (三)坚定不移抓队伍,建设一流师资队伍。在加快教育改革发展进程中,人民教师和教育工作者肩负着光荣而崇高的使命。对广大教师提希望:一是要有远大的志向。追求完美、不甘平庸,立志做优秀教师、做名师。二是要终身学习。学高为师,身正为范。信息时代,知识更新换代的周期越来越短,增长的速度惊人。要把学习当作一种职业责任、精神追求和立身之本,大兴教育科研之风,持之以恒地学习,如饥似渴地学习,在学习中不断充实和提高自己,成为一个与时俱进的教育人。三是要做道德的楷模。作为新时期的人民教师,一方面,要模范地履行教师职业道德规范,以德修身、以德治教、以德育人。另一方面,要积极投身社会道德文明建设,用优良的教风师德净化社会风气、影响社会公德,在建设教育强镇进程中建功立业,实现自己的人生价值。

  (四)坚定不移抓保障,营造尊师重教良好氛围。建设教育强镇是一项系统工程,也是一项艰巨任务。要更加关注教育、重视教育、支持教育,坚持把教育事业摆在优先位置,大力整治校园周边环境,确保中小学、幼儿园安全稳定,加大宣传力度,大力弘扬敬业从教、慷慨助学的典型事迹,让重学兴教蔚然成风。努力为教育发展创造出宽松和谐的环境,在全镇形成新一轮发展教育的最强音。

  最后,党委副书记、镇长高如龙以四句话概括了此次会议精神:一是健全制度管理,管理好教师队伍;二是提升自身觉悟,带领好教师队伍;三是社会共同参与,服务好教师队伍;四是进一步加强关爱学生,使用好教师队伍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心