中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
宜春慈化镇开展保护森林资源“百日行动”
2017-09-13 10:54:50    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:胡根祥 郑宇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 胡根祥、郑宇报道:为全面贯彻落实《中华人民共和国森林法》,严格保护森林资源,有效遏制辖区内滥砍盗伐林木、非法破坏侵占林地、乱捕滥猎野生动物等违法行为,袁州区慈化镇党委政府高度重视,于2017年5月中旬开始在辖区内开展森林资源保护“百日行动”,效果明显,有效打击了林业违法行为,确保了森林资源持续增长,生态优势不断提升。

  该镇根据当地实际情况,制定了专项行动方案,针对五种行为进行打击:一是盗伐滥伐林木的违法犯罪行为;二是非法侵占蚕食林地及违法违规占用林地的行为;三是非法运输木材和野生动物的行为;四是乱捕滥猎野生动物的违法犯罪行为;五是采挖盗伐国家重点保护的珍贵树种的违法犯罪行为。为了打赢这场硬仗,慈化镇采取了以下措施:

  一、提高认识,强化领导

  为确保本次行动顺利进行,慈化镇党委政府成立了专项行动领导小组,由党委书记任组长,分管领导任副组长,抽调了镇林业办、镇林业工作站工作人员,联合袁州区森林公安局干警,各村(场)干部共同参与进行联合执法。由镇人大和镇纪委抽调工作人员组成联合督查组对此次行动进行执法督查。

  二、加大宣传,营造氛围

  慈化镇组织3辆宣传车辆在公路干线和人口密集区进行宣传,发放宣传单8000余份,在慈化有影响力的微信群和公众号发布信息15条,为此次行动营造了浓厚的舆论氛围,人人皆知,全员参与,并专门设置了举报电话。

  三、精心组织,严肃纪律,

  为保证此次行动取得实效,慈化镇党委政府要求所有参与行动的干部统一思想,步调一致,听从指挥,做到一个声音说话;工作中绝不允许徇私舞弊,放宽标准,做老好人,否则,将依法依规给予处分。

  四、锁定目标,依法查处

  镇林业办和各村(场)安排专人对行动方案的要求进行全面排查摸底并汇总交镇林业办,做到底数清,情况明。由镇林业办对相关责任人和单位下发违法告知书,要求在10个工作日内到镇林业办来接受处理,逾期不予配合者则依法依规从严从重处理。

  此次百日行动共发放违法告知书19份,制止违法行为23起,处理违法个人11人次,处理违法单位8起次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心