中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春职业技术学院召开家风家教专题座谈会(图)
2017-09-19 16:00:17    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:吴霞 陈畅
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 吴霞、陈畅报道:9月14日下午,宜春职业技术学院在科技综合楼1111室召开家风家教专题座谈会。该校妇联执委、小组长等20余人参加座谈,座谈会由该校妇联副主席赵红斌主持。该校党委书记宋晓文,副校长易滨秀到会,与教师代表共话家风家教。

  会上,教师们畅所欲言,讲述自己的家风家教故事。有的老师认为,要形成良好家风,家长的引导非常重要,自己做为老师上课不能迟到,做为孩子上学也不能迟到。有的老师说,“我对孩子的要求就是热爱生活、热爱阅读,但学习绝不唯上,孩子也是家庭的一员,要学会照顾老人,爱自己的家人。”易滨秀副校长也分享了她的家风家教故事,她认为,家风是一代一代传承下来的,父亲教给她最重要的一句话就是:在工作中要吃苦耐劳,在生活中要与人为善。

  听了大家的发言,晓文书记也谈起了自己的家庭,谈起了父亲母亲对他成长的影响。父亲教会了他做人做事必须学会吃苦,母亲培养了他独立的个性。他对下一代的教育也是言传身教,身体力行,他告诉孩子:一个人的思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定了一辈子的命运。他认为,我们要不断传承优良的家风家教,以家风促校风,弘扬社会正能量。

  最后,宋晓文对妇联工作进行了肯定。他说,妇联成立以来,开展了一系列卓有成效的工作,女教职工在学校占比很大,这支队伍非常重要,党委非常关心,女教工在校教书育人,在家是贤妻良母,妇联活动丰富了大家的业余生活,增加了大家的幸福感,党委一定会全力支持!最后祝愿全校所有女职工生活美满、幸福、健康、美丽!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志