中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
北京“心灵之声”残疾人艺术团走进宜春职业技术学院(组图)
2017-09-22 17:35:56    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:叶可 何奇 晏玉妮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 叶可、何奇、晏玉妮报道:“我感受到生命在他们身上的另一种诠释,‘天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物’我觉得这句话用来形容今天舞台上这些伟大的艺术家恰到好处”医学院17大影1班吴珍在观看完残疾人艺术团的艺术家带来的精彩表演后感言道。

  9月18日晚,宜春职业技术学院大礼堂迎来了一群特别的伙伴。北京“心灵之声”残疾人艺术团走进校园,为一千多名师生献上了一场动人心弦的文艺表演,副校长刘江毅到场观看。

  汇演由一支热情四溢的舞蹈拉开了帷幕。随后盲人艺术家田晓斌用情至深的独唱《老师》与慷慨激昂的萨克斯独奏《西班牙斗牛士》令全场顿时人气高涨、掌声雷动。两位残肢表演者黄金奇、刘建军挑战了残疾舞者的新高度,向我们展现了一种“残缺的美”;独臂青年孙小凡与其搭档带来歌曲《刚好遇见你》和《我相信朋友》让全场气氛达到最高潮,在场的同学都自发地用手机闪光灯跟着演唱者互动,台上台下交相辉映,场景让人为止震撼。舞蹈《风沙》和盲人艺术家侯巨鹏的模仿秀及歌曲《最美的太阳》等令在场观众连连惊叫;接下来,肢残书法家蒿天增用嘴挥洒笔墨,书写“厚德载物”四个苍劲有力的大字,并将墨宝赠与我校大学生通讯社,激励大家奋发图强;李澎、荣超演唱《荷塘月色》与《国家》感人肺腑;《赛马》、《梦想起航》等完美地展现了身残志坚的他们对生命的热爱。最后由歌曲《感谢》结束了本次的演出。

  “我相信每一个看到他们演出的人都会为之动容,舞台上盲人田晓彬幽默的风情及精彩的表演让我难以忘怀,他眼里的世界可能没有丝毫光彩,但在舞台上他是那颗最亮的星,在以后教书育人的过程中我会给同学们说起这些了不起的人物,这样的艺术团非常有意义,希望广大学生多学习她们乐观坚强、勤奋刻苦的精神。”学工处副处长邹晓英如是说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志