中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
上高县敖山镇:精准扶贫全力打好“三张牌”(图)
2017-09-22 17:36:44    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:毕水军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 毕水军报道:为进一步抓好精准扶贫工作,敖山镇在下大力抓好上级会议精神贯彻落实的前提下,由镇政府为贫困群众提供平台,全镇上下全力打好精准扶贫“三张牌”,确保贫困群众早日走出困境,脱贫致富。

  一是全力打好技能牌。针对有劳动能力但无专业技能的贫困户,镇积极与企业联系对接,介绍贫困户入企参与技能培训,使其早日掌握一技之长,增加收入。

  二是全力打好产业牌。结合本镇实际,一边发展光伏发电项目,一边将贫困户纳入到渔业合作社,采取入股自愿、股权平等、收益共享、风险共担的原则,并让有劳动能力的贫困户参与日常的维护,在一定程度上提高他们的收入水平。

  三是全力打好服务牌。镇扶贫办定期对入企贫困户进行跟踪走访,及时的了解入企情况,帮助其解决困惑。对于个别岗位不合适的贫困户,及时的帮助其调换岗位,确保人人都有事做。为了让贫困群众更快的脱贫致富,在镇政府的大力支持下,帮扶干部走村入户,通过为贫困群众搭建致富平台,对症开方,为贫困群众寻找出了一条具有可行性的致富之路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志