中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
中共宜春军分区第八次代表大会召开 颜赣辉致开幕词
2017-10-03 08:34:12    来源:宜春新闻网
编辑:吴新灵    作者:谢建辉 黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 谢建辉、记者黄龙报道:9月29日,中国共产党宜春军分区第八次代表大会召开。大会全面回顾了过去五年的工作,确定了今后五年的发展方向和建设目标。市委书记、宜春军分区党委第一书记颜赣辉出席并致开幕词。市委常委、宜春军分区党委书记、政委高国结受中共宜春军分区第七届委员会委托向大会作报告,宜春军分区纪委作书面报告。宜春军分区党委副书记、司令员莫康冬主持会议。宜春军分区党委常委胡伟龙等出席会议。

  在充分肯定军分区第七次党代会以来取得的成绩后,颜赣辉指出,党的十八大以来,习近平主席对加强国防和军队建设作出了一系列重要指示,为坚定不移走中国特色强军之路、推进国防和军队现代化、实现强军梦注入强大思想动力、提供重要实践遵循。宜春军分区党委要坚决贯彻习近平主席系列重要指示,紧紧围绕强军兴军目标,以更高的政治觉悟、更强的使命担当,抓好工作落实。

  颜赣辉指出,要围绕政治建军,大力加强思想政治建设。要坚持不懈用中国特色社会主义理论体系武装头脑、凝聚军心,真正把广大官兵的思想和行动统一到习近平主席和中央军委的决策部署上来;要自觉增强“四个意识”,一切行动听从党中央、中央军委和习近平主席的命令指挥;要大力弘扬我军政治工作优良传统,努力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬部队。

  颜赣辉强调,要强化使命担当,扎实抓好军事斗争动员准备。军分区广大官兵要心无旁骛地推进军事斗争准备,着力加强国防动员和后备力量建设,不断提高应对各种突发情况的能力;要加强非战争军事行动能力建设,随时做好遂行抢险救灾、维稳处突等非战争军事行动准备,为宜春经济社会发展提供坚强后盾。

  颜赣辉强调,要服从服务大局,持续推进军民融合深度发展。要深入贯彻市委、市政府和军分区《关于推进军民融合深度发展的意见》,扎实推进联合指挥体系建设、基础设施建设、平战一体力量建设、征兵工作改革创新等重点领域的深度融合,努力形成具有宜春特色的军民融合发展新格局。

  颜赣辉强调,要坚持从严从实,不断加强作风建设。军分区新一届领导班子要认真贯彻落实党要管党、从严治党方针,加强党委班子和干部队伍建设。要大力弘扬求真务实精神,坚持以身作则、以上率下,下大气力纠治“五多”问题,坚决克服形式主义、官僚主义,实现治军方式的“三个根本性转变”,提升干事创业精气神,积极培育风清气正的政治生态,开创强军兴军新局面。

  会议审议并通过了中共宜春军分区第七届委员会工作报告和纪律检查委员会工作报告;选举产生了中共宜春军分区第八届委员会和新一届纪律检查委员会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志