中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
敲诈、勒索、诈骗,万载男子数罪并罚获刑两年多
2017-10-03 08:30:19    来源:中国江西网
编辑:吴新灵    作者:肖云
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 肖云报道:近日,万载县人民法院审结了一起敲诈勒索和诈骗数罪并罚案件。被告人刘某伙同他人,冒充人民警察,强行索取他人3000元及伪造车辆信息,谎称租赁的车辆系本人所有,将该车抵押借款骗取他人76800元,被数罪并罚判处有期徒刑二年零六个月,并处罚金人民币三万六千元。

  据了解,2014年7、8月份,被告人刘某与高某、韩某甲(已判决)驾车到万载县三兴镇炸鱼,途中发现被害人易某甲驾驶的面包车内有人用枪打鸟,便下车拦停对方车辆,向被害人易某甲等人出示高某假制的警察工作证,冒充是宜春市刑警支队工作人员进行搜查,三被告人从对方面包车内搜获气枪两支,并声称要将对方带回队里处理,易某甲被迫向三被告人缴纳罚款3000元,后三人将钱平分。

  2015年4月14日为骗取资金参与赌博,刘某在宜春市租赁了一部东风悦达起亚K5小车,然后通过网络将该车的登记证、行驶证伪造成本人身份信息。后刘某谎称该车系其所有,通过朋友联系到被害人王某甲,称希望用该车抵押一个月,借款8万元。被害人王某甲答应借8万元钱给被告人刘某,并约定借款月息为4分。当天王某甲给了被告人刘某8万元现金,刘某当即从中拿出一个月利息3200元给王某甲,又按约定将东风悦达起亚K5小车及其伪造的车辆登记证书、行驶证一并给了王某甲。被告人刘某将上述所骗现金全部用于赌博输光。一半月左右之后,王某甲多次催促被告人刘某还款未果,到万载县公安局交警大队查询抵押车辆信息才发现该车车主不是被告人刘某。

  案发后,被告人刘某及其家人将8万元退回给王某甲,并支付利息7000元,王某甲对被告人刘某的犯罪行为予以谅解。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志