中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
省教育督导组到上高县开展义务教育均衡发展基本均衡省级复查
2017-10-09 15:46:50    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘薇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 刘薇报道:9月28—29日,省督学、抚州市教育局原副调研员刘彩娃携省教育督导组一行到上高县开展义务教育均衡发展基本均衡省级复查,市教育局党委委员、总督学饶时红,县委书记龚法生,县委常委、常务副县长杨荣茂,县委常委晏慧珍,县人大常委会副主任罗光辉,县政协副主席黄中兴,县教育局局长杜宝林等陪同复查。

  督导组一行先后来到了镇渡中心学校、田心中心小学、墨山中小学、上高三中等11所中小学校,督导检查各学校的义务教育均衡发展情况和国家、省级督导评估问题的整改落实情况。每到一处,督导组分别察看了学校食堂、宿舍、教室、图书馆、操场等校园基础设施建设情况,并通过查阅资料,听取负责人对学生学习生活情况、校园师资队伍建设、课程开展情况等方面的介绍,全面了解上高县义务教育均衡发展基本均衡的达标情况。

  实地检查结束后,督导组分别召开了省级复查汇报会和反馈会,听取上高县义务教育均衡发展基本均衡省级复查情况汇报,对此次省级复查情况提出了反馈意见。在反馈会上,刘彩娃首先高度赞扬了上高县在推进义务教育均衡发展上建立领导推动机制、部门联动机制、乡镇互动机制“三大机制”,坚持资金优先、用地优先、用人优先“三个优先”的经验做法和所取得的成绩,并对上高县义务教育均衡发展还存在的问题提出整改意见,她强调,要进一步强化政府责任,采取扎实有效措施提升义务教育均衡发展水平,推进义务教育基本均衡向优质均衡发展。要进一步强化经费保障,继续加大教育投入,严格落实生均公用经费管理办法;要进一步加强师资队伍建设,加大教师补充力度,建立和完善激励机制,提升师资水平和质量;要推进升级教育资源的信息化建设,努力创造数字化、智能化教育,实现学校信息互通、资源共享、网上协作;要注重学校内涵提升,浓厚校园文化氛围,着力打造“一校一品”特色文化。

  龚法生强调,各部门各单位要根据省督导组的反馈意见,严格落实相关要求,强化责任意识,及时整改问题,补齐教育短板,努力把教育事业办好,推动全县义务教育基本均衡向优质均衡发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志