中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行三农业务发展持续向好
2017-10-23 11:05:27    来源:中国江西网
编辑:敖柳    作者:邹香
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邹香报道:今年以来,邮储银行宜春市分行在监管考核趋严、信贷额度受限的情况下,积极先谋快动,抢前抓早,群策群力,实现了三农金融业务发展持续向好,产品创新亮点纷呈的好局面。

  丰满三农创新之翼。创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力,是企业的动力之源和立身之本。该市分行三农金融事业部主动对接、助力、服务涉农客户,积极加强三农金融产品研创,持续充实产品的“工具箱”,动态优化产品的功能性,不断提高产品的满意度。

  近年来,该市分行在传统“三农”产品基础上,针对涉农客户金融需求“短、小、频、急”的特点,已实现了近20种“三农”产品的创新。先后成功发放了全省首笔“农民承包土地经营权抵押贷款”、“烟草贷”、“惠农油茶贷”、“惠农毛竹贷”、“惠农金果贷”、“银担惠农贷”和“三农保证保险贷款”,其中“惠农油茶贷”和“惠农金果贷”为因地制宜自主研发的新产品;在“农业产业链”、“产业扶贫信贷通”、“惠农易贷”和“个人经营性车辆按揭贷款”等产品上实现了零突破。

  与此同时,该市分行还积极进行调研,根据市场情况对樟树市支行中药材经销商户零售行业小额贷款产品要素和万载县支行花炮制造业商户小额贷款产品要素进行了调整,有效地开拓了市场,实现了三农业务的批量开发。

  截至目前,“惠农毛竹贷”、“农业产业链”、“三农保证保险贷款”和“惠农金果贷”结余列全省第1位,“产业信贷通”、“惠农油茶贷”、“银担惠农贷”结余列全省第2位,较好地满足了广大客户多层次、多样化的金融需求,有效解决了“三农”客户融资难、融资贵等问题,不断提升了服务实体经济的能力和水平。新产品结存总量1.11亿元,列全省第2位;年净增1亿元,列全省第2位。

  深化改革提品质。三农金融业务是邮储银行的重要战略业务,为助推农业现代化、新型城镇化发展,支持农业供给侧结构性改革,助力打赢脱贫攻坚战,加快完善为农服务工作体系,该市分行8月26日挂牌成立了中国邮政储蓄银行三农金融事业部宜春市分部,对三农金融业务实行事业部制管理。

  自挂牌成立以来,该市分行严格按照市县三农金融事业部挂牌成立方案,持续做好认识到位、领导到位、机构到位、人员到位、业务到位、机制到位、发展到位和管理到位等工作,进一步发挥新体制新机制的重大作用。

  该市分行首先对三农金融客户经理采取专职化管理模式,截止目前辖区内已配备第一批次48名三农金融专职客户经理,占零售信贷客户经理的40%,人员已基本到位,充实三农金融业务队伍基础。其次是组织三农金融从业人员进行专业培训。9月,对该市分行三农金融相关人员组织了一期业务培训,共计80余人参加,提升队伍专业素质,并选派优秀人才和业务骨干参加省行三农金融产品经理和授信管理人员培训班,提高管理人员水平。最后是制订三农金融从业人员绩效考核办法,将信贷绩效向三农业务倾斜。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志