中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
靖安县卫计委隆重开展系列活动庆祝重阳节 大家拍手称赞(组图)
2017-10-30 17:28:07    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:舒靖莹 周慧艳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 舒靖莹、周慧艳报道:“金秋十月爽,九九话重阳”,在我国传统的敬老节重阳节,靖安县卫计委隆重开展系列活动庆祝重阳节,为靖安群众提供优质的医疗服务和健康知识。

  10月28日重阳节,举办由宝峰孝文化协会、上海商会主办,靖安县卫生计生委、上海善林石业有限公司承办的2017第三届宝峰孝文化庙会——重阳义诊活动。特邀赣籍上海医疗届的肝脏、肾脏、呼吸、五官、妇科、心血管等各科医疗专家团,在宝峰孝文化庙会期间,免费现场问诊。慕名前来看病的中老年患者达600余人。

  上午8点08分,重阳义诊开幕式在宝峰镇卫生院举行,靖安县政府副县长吴凯萍致辞并宣布义诊活动正式开始。

  上午专家团在宝峰镇卫生院进行义诊,前来求诊的患者络绎不绝,专家们忙的不可开交,直到最后一位患者的离开。下午专家团马不停蹄的来到县人民医院进行义诊。他们高超的医术和细致周到的服务赢得了患者和家属的一致好评。

  同时,靖安县11个乡镇医疗机构,也开展了重阳节义诊活动。在重阳节前夕,靖安县卫计委在县影剧院举办“家庭健康素养项目”《健康大讲堂》,特别关爱中老年健康。《健康大讲堂》邀请省中医院国医堂蒋小敏主任来授课,来参加活动的有500多位中老年人。蒋教授讲授了中医9种体质的特征,和平时如何有针对性的合理膳食,并介绍了主要方剂和药膳方法。在场的中老年人听的非常认真,大家纷纷表示,这是卫计委、计生协办的大好事,希望以后《健康大讲堂》要经常搞,给中老年人多传递一些正确的健康知识。活动还为中老年人朋友准备了临时中医诊疗服务区,发放了小礼品和中老年健康保健知识宣传品。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心