中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市人大召开《中华人民共和国禁毒法》执法检查汇报座谈会
2017-11-02 09:44:29    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:漆思忞
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 漆思忞报道:11月1日,市人大召开《中华人民共和国禁毒法》(下称《禁毒法》)执法检查汇报座谈会。市人大常委会主任张鉴武出席并讲话;副市长、市公安局局长万秀奇就全市贯彻实施《禁毒法》相关工作情况作了汇报。

  自《禁毒法》颁布实施以来,我市紧紧抓住教育禁毒、打击制毒、缉查贩毒、查处吸毒、强化戒毒五个环节,各项禁毒工作取得明显成效。据统计,自2015年以来,全市共破获涉毒刑事案件505起,抓获犯罪嫌疑人672人,缴获毒品124公斤、制毒物品29吨,查获吸毒人员7473人。去年,我市在全省禁毒综合考评中排名各设区市第一。

  会上,在听取了市公安局、市司法局、市综治办、市教育局等部门就贯彻落实《禁毒法》进行的交流发言后,张鉴武指出,禁毒工作是事关人民幸福安康、社会和谐稳定的一项重要工作。近年来,我市高度重视禁毒工作,部门协作配合、举措有力,成效明显,禁吸戒毒工作有序推进。各有关部门要总结过去的好经验,听取吸纳各方意见建议,持续推进我市禁毒工作健康稳定发展。

  张鉴武强调,各地各有关部门要进一步提高认识,以更高政治站位充分认识到当前禁毒形势的严峻性和复杂性,时刻保持清醒头脑和高度警惕;要综合治理,齐抓共管,总结经验做法,查找问题原因,探索治理方式,形成全市禁毒工作的强大合力;要从预防下手,发动学校、社会、家庭、媒体等各方力量深化宣传教育,不断增强全民防毒拒毒的意识和能力;要加大力度,严厉打击毒品犯罪,强化专项综合整治,坚决遏制毒品犯罪高发势头。同时,要加强社会管理,铲除毒品犯罪滋生蔓延土壤;加强禁毒工作保障,着力提升我市禁毒工作能力水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志