中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
靖安县中医院开展长期管植入术—守护尿毒症患者的“生命线”(图)
2017-11-06 10:21:19    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李书宇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 李书宇报道:“如果没有你们帮我母亲做长期管植入,她的命可能就没了,真的很感谢你们。”10月31日,血透患者林奶奶的女儿对医生表达了自己的感激之情。

  家住靖安县石马中路的林奶奶今年已有85岁高龄,患糖尿病肾病己有十多年了,现在发展为尿毒症期。由于她的血管病变严重,上肢动静脉内瘘血流量不足,造成透析不充分,血肌酐、尿素氮居高不下,患者及家属都十分着急。10月上旬,儿女带她来到家门口的靖安县中医院求治。经过手术室主任孙文华与血透室医护人员综合评估后,孙主任发现她血管条件确实不佳,但看着一家子哀求的眼神,他决定迎难而上,为她进行长期血透导管植入术。

  术中,孙主任凭借熟稔操作,短短几十分钟便圆满完成长期管植入术。术后,安全返回病房,在医护人员的悉心照料下,她透析充分,饮食正常,生活恢复自理,精神状态良好。

  血液透析是目前延缓尿毒症患者生命的有效治疗手段之一,而血管通路是血透患者的“生命线”。许多患者由于长期患有高血压、糖尿病肾病等慢性病,造成血管病变,动、静脉血管硬化,管壁挛缩,管腔狭窄,即使做了前臂的动静脉血管内瘘吻合术,其内瘘血流量仍不足,无法进行充分的血液透析。而颈内静脉长期置管能为不能建立动静脉内瘘的患者、有严重动脉血管病变的患者、心功能衰竭不能耐受动静脉内瘘的患者、生命期有限的尿毒症患者、肾移植前过渡血透的血透患者提供较长期的血管通路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志