中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
宜春市工商局和市消保委发布“双11”消费提示
2017-11-08 10:44:29    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 易骞、谢碧海
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 易骞、谢碧海报道:“双11”将至,各大电商纷纷推出各种促销活动,消费者又迎来了网购“狂潮”。在此,宜春市工商局和市消保委提醒广大消费者尚节俭、重环保、文明消费、理性消费、健康消费。

  选择信誉度较高的专业购物网站。消费者应尽量选择正规、有经营资质并通过第三方支付平台进行支付的购物网站进行消费,注意核实该网站是否具有工信部的ICP认证标志和工商行政管理部门授予的红盾标志。

  要谨慎选择海淘、代购。由于国内外法律不同、商品质量标准体系不同,无中文标贴等原因,消费者无法全面衡量所购商品的优劣。在选择海淘、代购时,要寻找可靠的官方购物网站,不要轻信个人代购和非官方网站。

  对拟购买商品提前做好功课。消费者应对拟购买商品的材质、规格型号、功能、价格、售后服务等信息做到心中有数,并对商品促销价与平时销售价进行比较,弄清商家预付式销售规则并谨慎下单,以免买到虚假打折商品。

  坚持理性购物,关注所购商品是否属于七天无理由退货。消费者应坚持理性消费好习惯并知晓以下四大类商品不适用七日无理由退货:消费者定制的商品;鲜活易腐的商品;在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;交付的报纸、期刊。消费者应根据实际需要有选择购物,不轻意被低价迷惑,以免买到过多闲置无用的低价商品,造成不必要的浪费。

  尽量不买急用或生鲜类商品。“双11”购物高峰期间,快递通常容易发生延误,消费者最好不要赶在“双11”网购急用商品及生鲜等保质期较短的食品,以防快递延误或送货途中商品变质,耽误使用。

  收到商品及时验货试用。消费者收到商品后,要检查包装是否完好,商品种类、规格、数量是否与自己订单一致,货品是否损坏,发现问题要及时联系商家退换货。

  保存证据及时维权。交易过程中消费者要注意收集和保存聊天记录、购物记录、购物页面截屏、快递单、发货/送货单、购物发票等相关网络购物证据,以便日后维权和享受保修等售后服务。发生消费争议时,可与商家协商解决,也可向网络交易平台投诉,还可向网络交易平台或商家所在地的12315投诉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心