中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市举办“基于大数据科学和技术的智慧城市管理”专题讲座
2017-11-10 11:22:27    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:11月9日下午,宜春市在宜春文化艺术中心艺术剧院举办“基于大数据科学和技术的智慧城市管理”专题讲座,邀请中国科学院数学与系统科学研究院研究员、数字化城市管理新模式推广领导小组专家组组长、中国工程院院士崔俊芝作辅导报告。

  市领导黄德刚、易斌、张晓波、刘平、郑声宝、万秀奇、兰亚青、蔡佩兰、刘益民、张育平、甘本新、蔡劲松、孙国琴,市四套班子正、副秘书长,市政府党组成员,市委各部门、市直各单位副县级以上干部及部分科级干部,各县(市、区)党政主要负责同志和分管负责同志等聆听讲座;副市长聂智胜主持讲座。

  崔俊芝院士在作辅导报告时深入讲解了大数据科学与技术,分析了数字化城市管理模式的内涵、经验、成效,阐述了新形势下数字化城市管理迈向智慧城市管理的必要性,并就当前政府如何推进智慧城市建设管理提出很好的意见与建议。

  在聆听讲座后,大家进一步深化了对智慧城市建设管理重要性的认识,并表示,要加快数字化城市管理模式推广和应用,并利用大数据科学与大数据技术,推动数字化城市管理迈向智慧城市管理,在城市建设管理方面率先实现基于大数据的统计计算和智慧决策,为我市大数据产业发展和智慧城市建设打下坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志