中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
宜春整治食品保健食品欺诈和虚假宣传问题
2017-11-20 10:47:30    来源:赣西晚报
编辑:朱振雄    作者:曾兵 杨瑛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 曾兵、杨瑛报道:近年来,随着健康消费意识不断提高,很多老年人和病人热衷于养生保健,也让不少人看到了其中的“商机”,老年人、病人群体逐渐成为食品、保健食品欺诈的主要对象。据统计,宜春市食品药品监管部门受理的食品、保健食品欺诈和虚假宣传投诉举报案件也在逐年增长。

  针对当前食品、保健食品欺诈和虚假宣传的突出问题,宜春市有关部门也加大了打击力度,记者上周就了解到,宜春市食药监局联合市公安局、市服务业发展办、市工商局等9部门开展的专项整治行动,已取得了阶段性成效。

  今年以来,宜春市食药监局结合保健食品质量提升年活动,开展了为期6个月的保健食品会销企业专项整治,排查保健食品生产、经营企业381家。同时,以婴幼儿配方乳粉等18类食品为重点,深入开展生产经营环节食品安全隐患排查和治理整顿,切实解决重点领域、重点企业、重点品种的安全风险隐患,共排查食品生产经营企业592家,发现食品、保健食品问题企业154家,主要存在包装标签标识不规范、随意篡改用词、明示或暗示不相关的保健功能,普通食品冒充保健食品、宣称功能,利用讲座、会销、旅游、网络授课、设陷送礼等方式非法宣传促销,虚假宣称食品由壮阳功效等方面问题。对此,该局责令整改问题企业96家、约谈12家、下架召回产品150件,行政处罚46家。

  同时,在整治专项行动中,该局通过排查发现、群众举报,上级交办和检验检测等方式,共查处食品违法案件20起,其中150万元以上的案件2起,20万元以上案件3起,移交公安机关刑事侦办食品案件2起,抓捕犯罪嫌疑人4人,协助公安机关打掉了一家以网络销售食品为名的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4人,涉案金额371699元。通过对食品、保健食品违法犯罪行为施重拳、下狠招,极大地震摄了不法分子,有效净化了该市食品、保健食品市场消费环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志