中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰常态宣传着力提升群众安全感
2017-11-20 10:48:30    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:丁旦庆 李运如
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 丁旦庆、李运如报道:今年以来,宜丰县紧紧围绕公众安全感、满意度测评工作新变化,坚持宣传工作常态化,全县各单位狠抓宣传责任落实,强化宣传举措,着力提高了社会公众对政法综治工作情况的认知、理解和认可,有力地推动了公众安全感和满意度测评工作再创新佳绩。

  健全机制,狠抓责任落实

  年初,宜丰县通过建立健全分类宣传机制,使各乡镇(场)有针对性地组织村(社区)做好辖区居民宣传活动,县直各综治责任单位全力做好干部职工及其家属宣传教育工作,政法各部门也进一步丰富宣传形式,提升群众知晓率。同时,各综治责任单位逐一建立主要领导负总责、分管领导具体抓的工作体系,结合实际精心制定了常态化宣传方案,明确专人落实公众安全感常态化宣传的组织策划、素材加工、主要宣传形式选取等工作责任,确保了安全感满意度宣传工作有人管、有人抓。2017年,全县各单位累计开展“双测评”专题宣传活动130余场。

  整合资源,创新宣传形式

  宜丰县政法部门在做好发放公开信、测评回答指南,张贴、电子显示屏滚动播放宣传标语、电视台游走字幕、电子政务平台群发平安短信、送法下乡进企入校等传统宣传工作基础上,充分整合内外宣传资源,运用好部门“平安公众号”、“平安微信群”、“平安短信平台”等宣传阵地,适时推送工作动态和平安信息;同时,巧借宜丰在线、宜丰发布等群众关注度较高的本土微信公众号、网络大咖新型达人等宣传资源,实现信息互联共享,大力提高宣传频率、覆盖率和实效性。今年以来,全县各单位累计通过微信公众号、微博等各类媒介发布推送安全感满意度测评宣传信息1150余条。

  拓宽渠道,提升宣传效果

  据了解,今年以来宜丰县各乡镇(场)综治委、县直各综治责任(成员)单位积极发动宜丰志愿者协会、社工联等社会组织参与平安宜丰建设,大力弘扬社会正能量,正面对群众宣传引导。各部门充分利用好办事窗口平台,通过张贴公开信、语言提示等方式,广泛正面宣传引导。宜丰县宣传教育部门有效发挥少年儿童的带动引领作用,积极开展“大手拉小手”活动,县电视台常年滚动播放公众安全感宣传内容。通过有效拓宽宣传渠道,宜丰县的“双测评”宣传工作取得显著成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志