中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
宜春市长专线(信箱)上月来电接处情况摘要
2017-11-22 11:14:16    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄永东
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 (记者黄永东) 据悉,宜春市市长专线(信箱)办公室于上周公开了10月份来电来信接处基本情况。当月共接听群众来电和处理留言3265件次,其中处理重要来电317件次,办结率100%。内容涉及:城市管理类75件次,占23.7%;农村农业类62件次,占19.6%;文教卫生类54件次,占17%;环境保护类48件次,占15.1%;工业交通类37件次,占11.7%;其它类41件次,占12.9%。

   小区门口破损的排污管道更换了

  10月15日,家住宜春经济技术开发区中龙居民小区的吴先生致电反映:小区门口路段近一个月都在施工,施工混乱,防护简陋,里面散发出难闻的恶臭,影响环境卫生和居民健康的问题。市长专线办接到来电后立即交办宜春经开区,进行调查核实,妥善处理。宜春经开区立即责成开发区城管分局调查处理。经调查,中龙小区附近正在铺设大型排污管道,由于施工过程中挖机将其中的一段污水管道挖坏,导致污水流出,加上当时气温较高,所以会有难闻的气味散出。10月31日开发区城管分局责令施工单位更换了损坏的排污管道,并对流出的污水进行了清理,问题得到了解决。

  10月26日,市民邹女士致电市长专线反映其是宜丰县人,想把户口迁往宜春中心城区湛郎街道,并补办临时身份证。但湛郎派出所要求提供其父原籍户口证明原件,但其因近期要出差,暂时无法提供原件,希望可以帮助解决的问题。接到来电后,宜春市市长专线办按相关程序要求市公安局调查核实。市公安局及时责成户籍管理支队联系来电人了解具体情况。经了解,来电人反映情况属实,根据公安部户籍管理的相关规定,迁移户口,申请人需要提供直系亲属户籍派出所开具的户口证明原件,以便于存档,针对来电人要出差的特殊情况,经协调当地派出所为其先办理了户口迁移和临时身份证,待其出差回来后将证明原件补交派出所。对此来电人致电表示感谢。

   中心城区电动车上牌地点搬迁了

  针对9月份群众来电反映的热点问题,宜春市市长专线办及时交办相关部门进行调查处理,并于10月收到回复。

  关于市民反映宜春中心城区市交警大队电动车上牌的地方(原市林业局院内),窗口太少,手续太繁琐,被盗电动车及牌照丢失不能重新挂牌的问题。据市交警支队回复,针对市民反映的窗口太少,手续太繁琐的问题,直属一大队于2017年10月9日将电动车挂牌点业务搬迁至直属一大队车管所(位于宜春北路交警直属一大队一楼大厅)。目前直属一大队车管所所办理的业务为:宜春辖区电动车挂牌以及轻便摩托车驾驶证,大厅内设有车辆受理岗2人,考试岗2人,制证岗3人,驾驶人受理岗2人,归档岗1人,档案管理岗1人,复核岗1人,查验岗2人,较好地解决了市民挂牌办证难的问题。关于市民反映的被盗电动车及牌照丢失,不能重新挂牌的问题,市民在丢失电动车或牌照后应到所属派出所报警,凭派出所出具的证明到直属一大队车管所进行注销,注销后方可重新挂牌。今后市交警部门将根据目前的场地人员情况合理调整,不断完善。

  关于市民反映宜春中心城区东风大街人行道有很多摊贩乱摆摊点,严重影响了市容市貌,多次向城管反映未得到处理的问题。据市城管局回复,中心城区东风大街是宜春最繁华的商业街之一,人流量和车流量较大,许多商贩受利益驱使,占用人行道兜售商品,一定程度上影响了市民通行。针对这一问题,湛郎分局采取了如下措施:一是及时劝离流动摊贩,对不听劝导的流动摊贩实行集中整治,对拒不整改的依法暂扣其占道摆放的物品;二是加强该路段的日常巡查监管力度,不定期开展集中整治行动。9月份湛郎分局组织了集中整治共计6次,依法暂扣违规物品30多起。目前,该路段乱摆摊点现象已有所好转。下一步,市城管局将继续督促湛郎分局加强此路段的日常监管。

   丰城广场篮球场的坏灯调换了

  针对9月份群众提出的合理意见和建议,宜春市市长专线办也交由相关部门进行了调查处理。

  关于市民反映宜春中心城区丰城广场篮球场的路灯7月底被雷击坏,但一直未得到处理,建议尽快修复,以方便市民健身的问题。据宜春市体育局回复:7月份丰城广场篮球场边上被雷击的路灯已及时维修到位,后来又有两个灯泡自然损坏,11月1日已更换到位。

  关于市民反映其小孩在袁州学校读书但学校附近没有公交车,给学生上学带来不便,袁州学校离宜春高铁站就几百米,建议公交车延伸到袁州学校的问题。据宜春市交通局回复:目前途经袁州学校有4路车和12路车两条公交线路,学生可以走出学校校门口,到主干道的站台搭乘公交车,今后市公交公司将根据实际情况合理设置中心城区的公交班线,增加途经袁州学校的公交线路。

   小学教室日光灯光线不足盼整改

  10月份,群众向宜春市市长专线(信箱)反映的热点问题和建议主要有:

  市民李某反映:其是宜春中心城区御湖城对面个体街的自建房住户,向深燃公司申请安装管道煤气已经半年多了,对方一直未办理;市民吴先生反映:中心城区地中海小区边上工地通宵施工,影响附近居民休息;市民卢先生反映:中心城区中央公馆交房几年了,一直未办房产证。

  宜春中学王老师反映:其小孩在宜春三小读书,教室的日光灯灯管太少,光线太暗,造成很多小学生视力下降,建议教育部门对宜春中心城区的学校教室光线不足问题进行调查,并督促学校整治,为学生创造一个好的学校环境。市民吴先生反映:中心城区袁州大桥银泰广场一侧桥面从9月份起铺设了铁板,汽车轧过铁板产生的声响特别大,严重影响到附近居民的日常休息,希望有关部门能够及时处理。

  针对群众反映的问题和提出的建议,宜春市市长专线办已按规定程序交由相关部门了解处理,限时回复。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心