中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  警方在线
靖安“集中发力”着力提升安全感满意度
2017-11-23 10:52:01    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈波 李亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 陈波、李亮报道:近年来,靖安县公安局以提升公众安全感和群众满意度为目标,以高度的责任感和使命感充分投入到工作之中,从根本上确保全县社会和谐稳定,公众安全感和群众满意度得到进一步提升。

  提高思想认识。局领导就当前警民关系现状进行了认真、详细的分析,在思想上使全局每位民警充分意识到切实提高公众安全感和群众满意度的紧迫性和必要性,将人民警察核心价值观作为引领,围绕全心全意为人民服务的宗旨,每位民警进行自我剖析,明确自身存在问题和不足,确定努力方向,发扬肯吃苦、吃得苦的精神,改进工作作风,创新工作方法,以饱满的工作热情和态度服务群众,切实提高公众安全感和群众满意度。

  优化服务水平。窗口单位是与群众接触最多、最频繁的工作岗位,窗口民警的服务态度和服务质量与群众对公安工作的具体评价息息相关。该局要求户政、出入境、车管所等窗口民警坚持换位思考,站在群众的角度想问题、办事情,面对不同层次的办事群众,坚持文明用语,尊重服务对象,耐心细致办事,做到对待干部群众一样热情,生人熟人一样和气,在实际操作中,按照“马上就办,办就办好”的要求,对材料齐全、符合规定的办理事项,坚持即到即办;对于不符合规定的当面告知并耐心细致的做好解释工作,使前来办证的群众省时省钱,促使警民关系更加和谐。

  打击违法犯罪。科技的日异月新,使得当前的违法犯罪行为更加趋于科技化和隐蔽性,在针对当前形势下的各种犯罪,尤其是电信诈骗和“黄赌毒”违法犯罪等群众反映强烈的犯罪,要求各责任区民警着力提高自身的业务素质和群众工作能力,同时充分发挥联络员的信息收集作用,坚决打击辖区内的一切违法罪犯行为,震慑犯罪分子,确保辖区的安全稳定,给辖区群众营造一个安定祥和的生活环境,着力提升公安机关公信力。

  强化巡逻防控。着力强化街面巡逻,最大限度地将警力投向案件事故高发地段和防范薄弱时段,开展全天候、全时空巡逻防控工作,提高见警率、管事率,有效压缩犯罪空间。增加巡逻力量,加大巡逻密度,全面强化重点部位、重要场所的管控力度,

  开展安全宣传。组织警力深入社区、村组、企事业单位、学校等公共场所,面对面向群众发放宣传资料、提供法律咨询,着力提高群众防盗、防骗、防事故的能力,通过加强安全防范知识的宣传工作,进一步强化了群众安全防范意识和遵纪守法理念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志