中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
丰城市小港镇三举措打好水利冬修攻坚战(组图)
2017-11-29 10:32:10    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨爱民
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 杨爱民报道:近日,在丰城市小港镇棠山村机声隆隆,一台台挖掘机紧张的忙碌着,正在对农田灌溉水渠进行清淤,这只是小港镇今年冬季开展水利冬修的一个小小的缩影,像这样的水利冬修工程该镇有31个。

  为进一步夯实农业农村发展基础,切实做好农田水利基本建设工作,促进农业增效、农民增收,小港镇结合实际,多举措打好水利冬修攻坚战。

  一是摸清底细早谋划。该镇把水利兴修摆在重要位置,对全镇各村灌排沟渠、抗旱泵站、配套灌溉设施,以及损毁严重的村组公路进行摸底调查,做到心中有数。目前,该镇收集需要改造的农村农业基础设施41处,已开工建设34处,占计划任务的83%。

  二是严格把关保质量。为把每处水利工程建成民生工程,该镇采取“1+1”的办法,对每个工程安排1名镇干部和1名村民理事会成员进行监督把关,每天到现场进行监理;对重点民生工程,还要做到六有:“有规划设计、有施工图纸、有招标手续、有施工方案、有专人负责、有竣工验收资料”,从而确保每一个工程打造成民心工程、精品工程。

  三是以奖代补促成效。年底,组织全镇31个村(居)党支部书记、村主任开展巡回看变化活动,通过看现场、晒成绩、比作风,推动民生工程落地生根。同时,制定奖惩措施,对工程项目推进迅速,质量较高,验收合格的村,按照工程预算进行以奖代补;对工程项目推进行动迟缓,不能按时完工的村(居)委会进行通报批评,取消奖励,年度考核取消评优评先资格。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志