中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春上高县泗溪镇支行荣获全省“先进职工小家”荣誉称号
2017-11-30 10:36:12    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:伍小丹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 伍小丹报道:在邮储银行江西省分行党委的正确领导下,近日,邮储银行宜春上高县泗溪镇支行荣获全省“先进职工小家”荣誉称号。这是该支行继2015年荣获全省“先进职工之家”后获得的又一重大肯定。近年来,该支行始终把创建“职工小家”作为重点工作之一,将建家活动与日常工作紧密结合,3年来累计投入资金6万余元,积极营造健康、和谐、温馨的工作氛围,切实关爱职工,让职工深深感受到组织的关爱和温暖,为职工构建起了一个团结、互助、友爱的“温馨小家”。

  帮扶关爱员工,构建和谐氛围

  该支行本着关爱员工、构建和谐氛围的目标,积极关爱全行每一位员工。一方面加强硬件设施建设,严格按照“四小标准”打造干净、整洁、方便的职工小家。该支行充分利用泗溪镇支行二楼住房建立了小伙房、小淋浴室、小活动室、阅览室,是全支行员工工作之余阅读充电、强身健体、休闲娱乐的好去处,同时小伙房解决了一线员工工作就餐问题,员工吃得舒心,用得放心。另一方面开展员工关爱活动,女员工生小孩第一时间有祝贺、员工生病住院第一时间有探望,员工生日当天第一时间送上生日祝福及慰问品;开展夏冬关爱活动,在酷热的夏天,为每位员工发放防暑药品,开展送西瓜、绿豆、冰糖等清凉活动;冬天组织开展对困难员工的走访慰问送温暖活动。2017年共走访慰问员工14人次,探望生小孩、生病员工6名,并分别组织全行员工健康体检及女性员工妇科体检,有效提升了员工的健康水平。

  丰富员工生活,保障身心健康

  该支行本着“丰富员工生活,保障身心健康”的宗旨,在抓好生产经营的同时,结合企业的工作实际,以国家重大节假日、纪念日为契机,组织开展有益于员工身心健康的各种文体活动。一方面以岗位练兵强化技能素质。每季度定期组织打字、加减凭条等岗位技能竞赛,通过岗位练兵的形式,帮助员工加强业务知识学习,切磋职业技能,实行新老员工传帮带、互帮互助机制,营造了团结互助、积极向上的良好氛围。另一方面以文体活动丰富职工生活。今年以来,该支行组织开展了恭贺新春、邮爱公益基金宣传、迎中秋、庆国庆、红歌赛等活动。通过开展形式多样的文体活动,丰富了员工的业余生活,提升了员工的士气,增强了全支行的凝聚力,锻炼了员工的体质,保障了员工的身心健康。

  实行行务公开,推行民主管理

  该支行积极梳理员工培训、优化用工、评先评优、员工考评、员工晋升等涉及员工切身利益的内容,予以公开,接受监督。在工作中坚持主动倾听员工的意见,及时了解他们的愿望,广泛集中他们的才智,凡是对单位业务发展和经营管理有益的意见建议,员工都可以通过邮件、电话、书面文件以及与行领导面对面的形式反映,充分保证了员工有建议有地方讲述,有意见有渠道排解,有困难有路径解决,有效地保障了员工充分行使民主权力。

  职工小家的建设是一项长期、持久性的工作,该支行将一如既往地重视职工小家的建设工作,始终坚持“以人为本、实事求是、因地制宜、建管结合、资源共享”原则,不断提升建设、管理和维护水平,推动职工小家建设提质增效、永葆活力,持续发挥作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志