中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春高安市支行成功落地首笔非税电子化收缴业务
2017-12-06 11:16:39    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:葛燕妮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 葛燕妮报道:2017年11月16日,邮储银行宜春高安市支行成功落地首笔非税电子化收缴业务。

  16日上午10时,高安仁德医院的财务小陈满头大汗地跑到邮储银行高安市筠泉路支行,拿着缴款码焦急地询问大堂经理。对公营业员小杨见状,立即送上热心的金融服务,凭借过硬的专业知识,耐心指导财务小陈利用手机银行一步一步操作,只用两分钟便缴纳成功。“以前来你们邮储银行办这个业务,一定要填纸质缴款书,现在没想到在手机银行上就可以缴纳,还如此神速,真的太省时省力!必须给你们个五星好评呀!”缴款完成后的小陈心满意足地说道。

  此前,为助力非税收入收缴与财政票据的管理,江西省财政厅与中国人民银行南昌中心支行合力推进江西财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革。邮储银行江西省分行瞄准时势,充分利用构建“江西省非税收入收缴管理系统”的大好时机,今年8月荣获非税收入电子化收缴业务的代理资格。目前邮储银行自营网点与邮政代理网点均可进行收缴非税收入,除传统的柜面收缴以外,客户还可通过手机银行APP、网银渠道自行缴费,省去了填写纸质缴款书的繁琐环节,积极响应构建统一规范、环保便民、安全高效的财政票据和非税收入收缴电子化一体化管理体系。

  据了解,该支行对非税电子化收缴业务的落实一直保持高度关注,全力配合电子化系统顺利推广,积极完善收缴单位的服务。8月份以来,该支行分别对邮政代理网点和自营网点进行了系统化培训,细化手机银行与网银渠道缴纳非税业务的操作步骤。培训会议上,员工纷纷用自己的手机体验缴纳,不断熟悉非税电子化收缴流程。会后,该支行全体成员通过微信朋友圈、走访非税电子业务收缴单位等多种方式宣传该支行非税业务收缴的新亮点,为该支行此次非税电子化收缴业务的落地突破奠定了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志