中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市政府牵手三大通信运营商 打造大数据产业和智慧城市
2017-12-07 16:52:56    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网宜春讯 记者朱振雄报道:12月7日,宜春市德和迎宾馆,华灯璀璨,宾朋满座,宜春市人民政府与三大通信运营商省公司战略合作框架协议签约仪式在此举行。

  宜春市委书记颜赣辉致辞,宜春市委副书记、市长张小平主持了签约仪式。

  宜春市政府分别与中国电信、中国移动、中国联通三大通信运营商江西公司进行了战略合作框架协议签约。

  颜赣辉说,为抢抓数字经济、大数据产业发展的历史性机遇,宜春在市委四届三次全会上提出,把宜春打造成赣西片区大数据产业和智慧城市建设示范区,建设“省内领先、全国知名”大数据产业强市。这个目标定位,符合宜春实际,得到了省委、省政府主要领导的关注和充分肯定。围绕这个目标定位,宜春专门研究制定了《宜春市大数据产业发展行动计划》,作出了规划建设智慧经济产业特色小镇、完善大数据基础设施、加快大数据与重点产业融合创新、加快“云上宜春”示范应用等一系列决策部署,着力推动大数据在宜春政务、经济和民生等领域的创新应用,提升政府治理能力和公共服务现代化水平,为宜春经济社会转型升级提供强大动力。目前,宜春规划建设了一个1万多亩的以大数据为核心的智慧经济产业特色小镇,计划分两期推进。同时,加大招商力度,已和华为公司签署了合作协议,与华云呼叫外包、必爱旅行网、曙光易通等企业达成了合作意向。智慧经济产业特色小镇建设起步很好,势头强劲。

  颜赣辉指出,中国电信、中国移动、中国联通作为全球知名的基础电信运营商,在政务领域、ICT技术和解决方案层面都有业界领先的生态合作伙伴,在大数据产业发展和智慧城市建设等方面也积累了丰富的实践经验。长期以来,三大运营商江西分公司为宜春市提供高效的互联网接入及信息化应用等综合信息服务,为宜春经济社会发展作出了重要贡献。特别是近期以来,经过双方的共同努力,在一些领域的深度合作取得新进展,网络建设共建共享工作已全面启动,数据中心临时机房建设正全面展开,云计算、大数据等领域的深度合作,也正在积极探索推进。党的十九大提出,要建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。这为我们的深度合作指明了方向,也更加坚定了我们发展大数据产业的信心和决心。本次战略合作框架协议成功签署后,必将进一步助推宜春市大数据产业发展。

  据了解,中国电信江西公司专职从事云服务、大数据等信息化的团队规模超过4000人,落地实施支撑的维护人员超过6000人。聚焦信息技术领域,提供云业务、大数据、物联网等专业信息化服务,为各级政府、企业等成功提供了如综治网格、精准扶贫、智慧园区等专项定制、属地支撑的综合信息解决方案。将进一步发挥优势,从大数据产业发展的资源投入、技术指导、应用合作等方面为宜春市委、市政府提供最大支持和最优质的服务,全力配合市委市政府把宜春云计算大数据中心打造成赣西片区数据应用先导区、大数据人才实训基地和大数据创业创新集聚区,抢占特色数据产业发展高地,建成“省内领先、全国知名”的大数据产业强市,促进云计算大数据产业创新发展,为打造“云上宜春”,促进宜春经济社会腾飞注入强劲新动能!

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心