中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行开展集中授权专项培训提升服务水平(图)
2017-12-08 11:33:31    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王侃
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 王侃报道:为加强前台临柜人员集中授权业务能力,降低集中授权拒绝率、有效控制集中授权的各项指标,规范操作流程,确保网点授权业务更顺畅完成。近日,邮储银行宜春市分行组织全市自营及代理网点的柜员、理财经理及个人授权第三季度拒绝笔数排名靠后的人员开展2017年度集中授权专项业务培训。

  领导高度重视,突破常规模式

  此次培训由该市分行会计与营运部主办,特邀请省分行授权中心三位经验丰富的老师进行授课,培训内容主要有:切片业务讲解、电子银行渠道开通、修改实名证件等特殊业务,以及理财、贵金属、保险等新上线业务。

  为达到理想的培训效果,此次培训在形式上突破以往“单一式视频会议”讲授模式,尝试采取“集中式现场培训”的授课方式,促进学员对集中授权业务的理解,提升学员的“问题”意识,强化学员在培训过程中的参与性,提高互动式培训实效。

  人员覆盖面广,课程实践性强

  据了解,此次全市集中授权业务培训参与人数高达265人,共分两批进行,第一批自营网点57人,代理网点80人;第二批自营网点52人,代理网点76人,覆盖了绝大部分柜面操作人员。

  此次培训主要是针对该市分行授权业务存在的问题及授权拒绝的原因进行对比、全面的分析,查找不足,融会贯通,让学员“知其然”更“知其所以然”。此外,培训还以图文并茂的形式,从集中授权业务凭证审核、凭证拍摄要求、授权中心人员与经办柜员之间沟通交流方式等方面进行讲解,打破“老师讲,学员记”的传统培训模式,强调学员在学习过程中的主体地位,“教”和“学”在互动中开展,相互交流,相互启发,相互补充,营造良好的培训氛围。同时为了确保培训“大效果”,培训后期安排了一场测试,让学员“在培训中学习,在考试中巩固”的双重效果及想法得到了进一步落实。

  规范操作流程,提高工作质效

  实践出真知。培训过程中,三位老师都采用理论结合实际的方式对每笔业务的案例进行逐一讲解,内容丰富、通俗易懂,课堂上学员们认真听、仔细记、积极问,氛围非常热烈。

  老师们还亲临了该市分行直属营业部现场进行测试,并现场指导,规范了柜员柜面业务的操作行为,减少因操作不规范造成拒绝或退回的情况发生,强化规范的操作流程,有效控制业务处理风险,降低柜面业务差错及拒绝率,促授权通过率的不断提高,从而提高业务质量与工作效率,提升客户满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心