中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  三农在线
万载县仙源乡横岭村发展养鱼业助贫困户脱贫
2017-12-09 17:32:58    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨炯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网宜春讯 记者杨炯报道:为实施精准扶贫,今年,万载县仙源乡横岭村结合该村实际,大力发展鱼塘养殖业。

  该村地处山区,有11个村民小组247户859人,其中贫困户70户,贫困人口246人。受地形与交通限制,村民经济来源主要以水稻种植和外出务工为主。

  为帮助贫困户寻找有效的致富项目,该村村委会经过考察,确定发展鱼塘养殖业,并制定具体的实施方案。对没有合适地块的贫困户,由村委会统一协调,让有合适地块的农户以土地入股分红的形式协议共同养鱼,期限为10年,期满后,鱼塘权属归提供土地的农户所有。

  目前,该村有新村、星火、横岭、东风、田心、许家、荷树7个村民小组实施养鱼,受益的贫困户有26户。

  此外,该村还实施光伏发电扶贫和产业扶贫,变输血式扶贫为造血式帮扶,不断增强贫困户的自我发展能力,实现早日脱贫。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志