中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  警方在线
宜春交警直属一大队开展执勤执法实战演练(组图)
2017-12-11 15:22:57    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:万萌晨 陈志洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 万萌晨、陈志洪报道:为推进执法规范化建设,提升交警队伍执法质量和能力水平,打造一支规范执法、文明执法、公平公正执法的高素质交警队伍,12月8日,宜春交警直属一大队在中心城区宜阳大道博能路口开展规范文明执勤执法实战演练活动。

  实战演练分路口演练和查处违法行为两项内容,以中队为单位分为6组,每组4人依次进行演练。

  路口管控演练: 4名参演执勤人员在宜阳大道与高士路交汇十字路口疏导交通,通过手势、口哨配合,对机动车、非机动车、行人闯红灯进行管控,引导车辆、行人在指定区域内有序等待红绿灯,对越过停止线的机动车和非机动车进行教育劝导等项目。

  查处机动车交通违法行为演练:以查处过程规范为准则进行,通过整理队伍、设立临时检查点、对过往车辆及驾驶员进行检查等流程,从单警装备佩戴、安全防护设施及标牌摆放、人员站位、规范用语、规范手势、规范程序等方面进行实战演练。

  整个实战演练过程中,全体参加演练民警、协警一直保持着饱满的精神风貌,态度认真,服从指挥,协同配合,规范操作,确保演练活动顺利完成,达到以演促战、以练为战的目的,为今后扎实开展规范文明执勤执法打下了基础、积累了宝贵经验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志