中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
上高县徐家渡中心小学开展“生存,生活,生命”教育为主题的征文比赛(图)
2017-12-12 16:31:23    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曹丽萍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 曹丽萍报道:为进一步加强全校师生对三生教育知识的理解,提高全体师生对三生教育即生命教育、生存教育、生活教育的意识。12月6日晚徐家渡中心小学举行了“三生教育”作文征文的比赛,此次征文活动安排了学校四至五年级每班两名学生参加三生教育作文比赛。

  比赛地点设在学校会议室,比赛时间是17.40-19.10,总共1个半小时。他们采用统一的材料纸进行书写。

  此次的征文是以“生命、生存、生活”为主题进行展开的。参加作文比赛的学生正全神贯注的写着,会议室里只有沙沙的写字声,人人都“埋头苦干”有的咬着笔在思考,有的正文思如泉,把想好的写在材料纸上面,全神贯注,聚精会神,已不能用来形容他们的神态。

  通过此次作文比赛,让全体师生理解生命教育、生存教育、生活教育三者息息相关,紧密联系,生命教育是根本,生存教育是前提,生活教育是方向。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志