中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行:转型升级谋突破,砥砺奋进再扬帆
2017-12-12 16:31:50    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邹香
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邹香报道:自成立以来,邮储银行宜春市分行始终定位于打造成为服务“三农”、服务中小企业和服务社区的大型零售商业银行,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供优质的金融服务。今年以来,在省分行党委的正确领导下,该市分行同心同德、同心同向、同舟共济、奋力拼搏,三农贷款业务持续向好发展,特别是在三农金融事业部挂牌成立以后,通过抓重点、抓关键,促使三农贷款业务步入恢复性向好发展的上升渠道,规模发展呈现出良好态势。截至12月10日,该市分行三农贷款结余29.70亿元,列全省第4位,年净增2.27亿元,其中小额贷款年结余12.35亿元,列全省第2位,转型发展焕发出蓬勃生机。

  抓关键,向发展重点要潜力

  近期,邮储银行总行推出“个人商务贷款快捷贷”,该产品相对于传统的个人商务贷款,减少了资料提供、简化了报告编制、突出了调查重点,提升了贷款服务体验,提高了授信调查效率,提升了信贷产品的市场契合度。同时在“快捷贷”的基础上进一步推出了“优质房源快捷贷”,核定客户授信额度时仅需参考借款人提供的抵押物价值,简单直接。该市分行高度重视这两项产品的发展,组织开展多次培训宣贯,促使从业人员在熟悉产品特点的基础上,加大该产品的营销推广力度,充分发挥“个商快捷贷”的产品优势,积极抢占房产抵押类贷款市场。截止目前,个人快捷贷结余3.03亿元,年净增1.86亿元。

  “银担惠农贷”是邮储银行与江西省农业信用担保公司合作开展家庭农场(专业大户)贷款和农民专业合作社贷款业务,单笔贷款金额最高达200万元。自推出银担惠农贷以来,该市分行立即下发了《关于全市开办“银担惠农贷”业务的通知》,要求将银担惠农贷作为今年三农金融业务新的增长点来抓,形成全行上下发展的合力。同时该市分行市县两级领导多次向政府各部门汇报了邮储银行服务“三农”情况,特别是向农工部、农业局、林业局、粮食局、水利局等农业相关部门介绍银担惠农贷。由于该产品既解决了涉农客户的难题,又不用政府部门缴纳保证金,得到了政府各部门和领导的认同。截至目前,该产品年净增3858万元,列全省第1位。

  抓创新,向市场开发要动力

  创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力,是企业的动力之源和立身之本。该市分行始终坚持金融产品研创,动态优化产品的功能性,不断推出与市场契合度高的信贷产品,向市场要发展的动力。

  作为“根植城乡,服务三农”的生力军,该市分行充分依托覆盖城乡的网络优势,合理配置金融资源,搭建“银行+政府+客户”平台,创新推出“产业扶贫信贷通”业务,一方面响应了国家金融精准扶贫的号召,另一方面全面提升了该市分行金融扶贫的广度、深度和精度。截至目前,该市分行“产业扶贫信贷通”贷款年净增3088万元,列全省第2位。

  今年以来,该市分行先后走访了30余家农业产业化龙头企业。在实地调研中,发现农业产业化龙头企业作为核心企业,在经营发展过程中普通有回款慢的特点,故而存在资金短缺的问题;其上下游客户为三农客户群体,缺乏抵质押物而难于向银行申请贷款,同样存在资金周转问题。为解决核心企业回款难题,助力农民增收,该市分行推出了农业产业链贷款业务。该产品不仅是满足现代农业金融需求的创新之举,也实现了银行对客户的批量开发。截至目前,该市分行“农业产业链”贷款年净增990万元,列全省第2位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志