中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  警方在线
老人58年无户口 靖安交警帮扶干部往返500多公里助其圆梦(图)
2017-12-13 16:34:23    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:魏骅
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 魏骅报道:靖安县公安局交警大队副教导员舒媛媛在对帮扶对象宝峰镇华坊村村民何仲柱进行日常入户走访帮扶过程中,发现何仲柱妻子一直郁郁寡欢,不说话,便问究缘故。原来其妻子陈金花天生聋哑,一直没有办理户籍。陈金花1984年跟随何仲柱来到靖安县宝峰镇华坊村生活至今,没有户籍和身份证,日常生活产生诸多不便,很多政策享受不了,乘坐火车等交通工具出行也无法成行。为此,舒媛媛把此情况和交警大队领导、宝峰镇领导、华坊村干部、交警驻村帮扶第一书记张青强、靖安县森林公安局宝峰派出所所长程建军等人进行了交流。

  靖安交警大队和宝峰派出所民警本着群众利益无小事的精神,下大力气,经过多方联系与户籍系统查询,联系到了陈金花在修水县征村乡征村村娘家的弟弟,并联系当地派出所,了解到陈金花从未有过户籍记录。

  为帮助贫困户何仲柱妻子陈金花解决压在心头数十年的户籍问题,靖安交警大队扶贫干部舒媛媛、第一书记张青强和宝峰派出所程建军等人一行,于2017年12月7日,驱车往返500多公里,将何仲柱、陈金花二人带回陈金花修水征村娘家,与其阔别多年的弟弟等亲人团聚,同时着力帮其解决户籍问题。

  靖安帮扶干部一行在征村表明来意后,得到了修水县征村乡政府和当地派出所的大力支持,相关单位和人员积极配合信息采集和提供证明材料。由于征村乡未设派出所,所以靖安交警大队帮扶干部和靖安县森林公安局宝峰派出所民警带上陈金花亲属和征村乡、征村村所盖公章的证明材料和陈金花所在村组几位村民签字的申请材料,又赶到了修水县城宁州派出所,为陈金花录入户籍信息。傍晚办好相关事宜后,乘着夜色又将何仲柱二人安全送回宝峰华坊村家中。

  待信息录入户籍系统,经审核审批后,将直接在靖安县森林公安局宝峰派出所为陈金花办好户籍和身份证。减少修水上户再转籍靖安的手续。届时将彻底解决靖安交警大队帮扶对象何仲柱1959年出生的妻子陈金花近60年没有户籍、没有身份证的“老大难”问题。做到扶真贫,真扶贫。

  修水当地政府联系了修水电视台、报社记者进行采访,号召当地帮扶干部学习靖安帮扶干部群众问题无小事的认真精神,切实沉下村组、深入群众,扎实开展精准脱贫工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心