中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
宜春邮储银行小企业金融业务2017年发展纪实
2017-12-18 16:05:07    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:龙云庚
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 龙云庚报道:2017年以来,邮储银行宜春市分行小企业金融业务取得了长足发展,人员队伍建设稳步推进,业务余额在全省邮储银行二级分行中率先突破“10亿元”大关,且产品创新卓有成效,多项业务取得了全省首笔突破,取得了较为显著的成绩,获得了各界及各级领导充分的肯定和赞许。

  专职队伍不断壮大,业务能力稳步提升。在2016年全面完成小企业经营权限机构下沉至各县(市)支行后,小企业客户经理从无到有、从少到多、从兼职到专职、从一知半解到熟练精通,小企业条线人员无论是从数量还是能力上都取得了较为快速的发展和提升。目前该市分行各县(市)最少已配备2名专职客户经理,总体数量已达23人。同时在小企业管理团队建设上,也按“1+3”模式配备了一支术业有专攻的人员队伍,支撑全市小企业金融业务发展。其中业务管理兼综合管理岗席银燕同志凭借其踏实肯干、细致入微的工作得到了各方面的肯定,获得“优秀共产党员”、“十佳女员工”,“先进工作者”等称号。

  业务规模稳定增长,持续位居全省前列。在该市分行小企业金融业务在各项竞赛发展方案的引领下,业务余额实现了持续稳定的增长。2017年6月28日,小企业贷款年度净增1.22亿元,提前6个月完成省分行下达的年度净增计划;7月18日,小企业贷款结余金额在全省邮储银行率先突破“10亿元”大关,连续两年领跑小企业金融业务发展,获得了邮储银行江西省分行贺电表扬。

  产品创新累出硕果,助推业务转型发展。一直以来,该市分行始终高度重视产品创新工作。2015年,该市分行创新推出的奉新“银政担”助保贷项目取得了较大成功,且在全省率先实现了无还本续贷等新产品的突破,帮助企业减轻还款资金压力。今年,该市分行小企业产品创新工作又取得了长足发展,成功实现了小企业“退税贷”、小企业“供水贷”以及“新三板股权质押贷”等业务的全省首笔放款。2017年7月14日,率先在全省实现医院贷、小水电贷、供水贷、排污贷四项“民生金融”重点产品的全覆盖。2017年新产品放款总额达5845万元,助推业务发展迈上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志