中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
努力在新时代展现新气象新作为 扎扎实实推动宜春新一轮大发展
2017-12-19 09:23:23    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者黄龙报道:12月18日,市委在宜丰召开县(市、区)委书记座谈会。市委书记颜赣辉主持会议并讲话。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面加强执政能力建设,做到以新思想指引新航向,以新理念谋划新发展,以新办法开创新局面,以新本领担当新使命,以新要求推进新的伟大工程,努力在新时代展现新气象新作为,扎扎实实推动宜春新一轮大发展。

  市领导谢来发、王宏安、魏晓奎、袁川等出席。

  会上,谢来发等市领导、各县(市、区)委书记及“三区”党工委书记围绕市委工作“今年怎么看、明年怎么干”这一主题进行深入阐述。大家既实事求是地总结了今年以来经济社会发展取得的成绩,又对市委谋划好明年的工作提出了中肯实在的意见和建议。颜赣辉边听边记,不时插话互动,就产业发展、项目融资、招商引资等工作与大家深入交流。

  颜赣辉对今年以来各县(市、区)和“三区”所取得的显著变化给予肯定。他指出,按照市委四届三次全会作出的部署安排,各地思发展、谋发展、抓发展的氛围更加浓烈,顾大局、讲团结、善协作的意识更加强化,干事创业的闯劲、拼劲、狠劲更加十足。在看到成绩的同时,我们也要看到差距和不足。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是落实市委四届三次全会精神、推动宜春新一轮大发展的关键之年。各县(市、区)委书记及“三区”党工委书记一定要有新思维、新观念、新举措,努力在新时代展现新气象新作为。

  颜赣辉强调:

  ——要以新思想指引新航向。县(市、区)委书记要做政治上的明白人,带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者、积极宣传者。要增强思想认同、理论认同、情感认同,学思践悟新思想,自觉对标看齐核心,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,指导具体实践,解决新矛盾、破解新问题、实现新目标。

  ——要以新理念谋划新发展。要有清晰的目标导向。坚持把中央、省委和市委、市政府的各项决策部署与本地发展实际结合起来,找准自身所处的坐标方位,找到工作切入点和发力点。要有清晰的路径导向。坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,积极对接好中央、省委各项决策部署,推动自身加快发展。要有清晰的问题导向。认真分析、科学谋划,破解制约发展的瓶颈以及解决企业用地难、融资贵等难题。

  ——要以新办法开创新局面。县(市、区)委书记作为“一线总指挥”,要带领一班人、带好一支干部队伍,探索出破解难题的新举措新办法,打开工作新局面,扎实推进资本运作、棚户区改造、秀美乡村建设、城乡环境整治等工作。

  ——要以新本领担当新使命。要注重能力建设,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,适应新时代,肩负新使命,开创新业绩。

  ——要以新要求推进新的伟大工程。要始终牢记全面从严治党的政治责任,当好第一责任人,准确把握新时代党的建设总要求,注重全面,突出从严,强化治理,把全面从严治党真正融入到各项工作之中。要提前谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,确保主题教育成果内化于心、外化于行;要加强基层党组织建设,大力发展集体经济,做好村“两委”班子换届工作;要加强作风建设,县(市、区)委书记要以身作则,以更高标准严格要求自己,做严于律己的表率,带头加强道德修养,带头坚持廉洁自律,带头涵养良好家风,带头自觉接受监督,带动全市各地形成风清气正的政治生态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心