您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  旅游
万载县获评 “中国最美乡村旅游目的地”
2017-12-20 10:48    【字 体:  

  本报讯 黄永东报道:记者昨日获悉,由中国互联网新闻中心主办,中国网承办的2017(第三届)中国美丽乡村建设发展论坛12月17日在北京隆重举行,获得“中国最美乡村旅游目的地”殊荣的宜春市万载县应邀出席论坛。

  本届论坛以共建、共享“宜居、宜业、宜游美丽乡村”为主题,国家相关部委领导、业内著名专家以及全国各地的地方政府及有关机构近200人出席论坛。论坛以党的十九大报告提出的“乡村振兴战略”为背景,围绕美丽乡村建设中所遇到的问题和障碍,在城乡环境整治、农村经济发展、村风文明建设、农业科技创新、休闲乡村旅游、互联网+农业、推进特色小镇建设、农业现代化发展等热点问题方面,通过政策解读、学术研讨、典型发言、主题对话等形式进行深层次的交流。论坛还依据严格的评审环节及制度,推选了一批条件突出、成效显著的地区予以“中国美丽乡村建设示范地区(市、县、镇、村)”、“中国最美乡村旅游目的地”、“中国绿水青山生态强县”和“中国宜居乡村典范县”的名义进行广泛推介,为各地在美丽乡村建设等相关工作方面提供了借鉴,树立了标杆。

  万载县地处“吴头楚尾”,是老革命根据地之一。拥有1400多年的花炮生产历史,号称“花爆之乡”;绿色生态是万载最大特色,森林覆盖率达67.27%,是天然氧吧;县境内有3A级旅游景区4个,包括两个省级自然保护区,保存了近万亩原始森林。此次荣膺“中国最美乡村旅游目的地”称号可谓是实至名归。

   
  [稿源:赣西晚报]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>宜春:“乡约荷花谷,情定若演村”天台镇首届荷花节等你来
>>宜春:“乡约荷花谷,情定若演村”天台镇首届荷花节等你来
>>宜春袁州区四节连接发 开启乡村旅游火爆模式(组图)
>>宜春袁州区南庙镇:乡村旅游火了 田园经济“亮”了
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
11名“驴友”被困溶洞 为患病住院的独身老人开通绿色通道
·万载县新锦江购物广场销售不合格“紫菜”食品?
·万载扶持近400名残疾人创业就业
·男子冒充国家机关工作人员骗财骗色被判刑
·万载一男子非法买卖“鱼雷”获刑
    微博互动
    民生新闻
·万载白水:村民种出三斤重百合王 (...
·万载县交通运输局积极解决高速遗留问题
·万载县房管局集中考核物业企业诚信...
·万载县市监局:实施黑山羊养殖扶贫...
·万载县交通局为贫困户注入“经济可...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心