中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县桥西:加强特殊人员心理矫治,提升矫正工作成效
2017-12-21 11:28:53    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邬俊杰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邬俊杰报道:为进一步提高社区矫正工作水平,帮助社区矫正人员顺利重归社会,宜丰县桥西司法所积极采取措施,教育引导,扎实开展特殊人员心理矫正工作。

  加强亲情帮教工作

  桥西司法所工作人员和社区矫正工作者积极与社区矫正人员家属沟通,第一时间掌握其生活状态,同时让家属多与矫正人员多沟通,多鼓励,保持良好温馨的家庭生活。架起亲情帮教桥梁,让他们感受到社会温暖、家庭温馨,努力改造,促进社会和谐稳定。

  提高法律意识

  针对辖区内社区矫正人员不定期开展法律宣讲,进行集中教育学习,发放普法宣传资料,宣传、讲解法律知识,帮助社区矫正人员牢固树立学法、懂法、守法意识和正确的人生观、价值观,增强法律意识和社会责任感,促进社会稳定。

  强化心理疏导

  加强进一步加强法治教育和道德教育的基础上,加强开展对社区矫正对象的心理疏导作用,桥西司法所联合相关部门组织社区心理咨询师成立安置帮教工作小组,对安置帮教人员开展心理辅导、疏通工作,引导社区矫正人员树立主动改造意识。通过心理疏导沟通,不仅可以帮助社区矫正对象疏导释放压力,以积极的心态面对现实,服从管理,也可以帮助司法所工作人员深入了解社区矫正对象的工作生活情况,掌握社区矫正人员的心理动态和发展趋势,进一步提升特殊人员管理工作成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志