中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
本月25日起宜春市社保业务将暂停办理
2017-12-22 08:02:18    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  宜春市社会保险各参保单位、各参保人员:

  按照省人社厅统一部署,宜春市社会保险“多险合一”信息系统将于2018年1月1日起在宜春市上线运行,新老系统需进行切换,各项社会保险业务将逐步暂停。现将有关事项公告如下:

  一、2017年12月25日起,职工基本养老保险、工伤保险、生育保险和失业保险暂停业务经办,2018年1月3日8:00点恢复正常业务经办。

  二、2017年12月29日18:00起,医疗保险的医院门诊、定点药店购药使用个人账户支付业务及入院出院结算暂不能办理,2018年1月3日8:00点起恢复正常业务经办。

  三、2018年1月3日起,启用社会保障卡。已领取社会保障卡的参保人可凭卡到定点医院、定点药店就医购药。无社会保障卡参保人可凭原医保卡、原新农合卡或申领社会保障卡临时卡到定点医院、定点药店就医购药。

  四、社会保障卡发放地点可上“宜春市人力资源和社会保障局”网站“城镇社保卡发放信息查询”栏目查询(网址:www.jxychrss.gov.cn)或致电0795-12333转人工查询。申领社会保障卡临时卡可到各级人社局的社会保障卡管理服务中心。

  五、由于接口需重新开发,“宜春市人力资源和社会保障局”官网“社会保险查询”将暂时关闭,具体开放时间另行通知。

  因新系统上线给大家带来的不便,敬请谅解,并请给予配合和理解。感谢大家对我市人社工作的支持!

  咨询电话:0795-12333

  宜春市人力资源和社会保障局

  2017年12月21日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志