中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
市委常委会召开会议 颜赣辉主持
2017-12-25 11:25:55    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:12月24日下午,市委常委会召开会议,传达学习江西省军民融合发展委员会第一次全体会议、全省村(社区)“两委”换届选举工作会议精神,审议并原则通过《关于稳步推进农村集体产权制度改革发展壮大农村集体经济的实施意见》(送审稿)《2017年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作方案》,听取今年以来我市意识形态工作情况汇报,决定明年1月5日召开市委四届四次全会。市委书记颜赣辉主持会议。

  会议传达学习了江西省军民融合发展委员会第一次全体会议精神,并指出,推动军民融合发展,是党中央作出的重大战略部署,我们要立足战略全局,提高政治站位,充分认识到推动军民融合发展的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,奋力谱写革命老区军民融合发展的时代新篇。要加强市委对全市军民融合发展的集中统一领导,进一步明确工作重点和举措,大力弘扬传承红色基因,加快建立健全军民融合发展的体制机制,着力抓好重大项目建设和重点领域融合发展,在新的起点上开创军民融合深度发展新局面,努力在推进军民融合发展上走在全省前列。

  会议传达学习了全省村(社区)“两委”换届选举工作会议精神,并指出,这次村(社区)“两委”换届选举是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战背景下进行的一次换届选举,各地务必高度重视,准确把握工作要求,确保圆满完成换届选举工作任务。要突出政治标准,严肃换届纪律,积极拓宽选人渠道,选准带头人,科学配齐配强村(社区)“两委”班子,进一步筑牢基层组织堡垒。

  会议审议并原则通过了《关于稳步推进农村集体产权制度改革发展壮大农村集体经济的实施意见》(送审稿),要求各地各有关部门按照“清资产、定成员、量股份、创实体、强经济”的思路,全面开展清产核资,科学确认成员身份,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度,有序推进经营性集体资产股份合作制改革,加快宅基地“一户一宅”制度改革,发展壮大农村集体经济。

  会议审议并原则通过了《2017年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作方案》,并指出,各地各部门要高度重视检查考核工作,切实加强领导,积极配合做好检查考核;要通过检查考核,推动各地各部门落实全面从严治党主体责任和监督责任,进一步加强我市党风廉政建设和反腐败工作,努力建设风清气正的政治生态。

  会议听取了今年以来我市意识形态工作情况汇报,对意识形态工作取得的成绩给予肯定,并指出,各级党委(党组)要高度重视意识形态工作,切实加强对意识形态工作的领导,始终坚持党管宣传、党管媒体,坚持政治家办报办刊办台办新闻网站,牢牢把握正确的舆论导向,传播党的声音,凝聚正能量,提振精气神,同时加强网络舆情信息员、宣传员、评论员队伍建设,着力维护网络意识形态安全,为建设美丽宜春决胜全面小康提供强大舆论支撑。

  会议还审议并原则通过了《政府工作报告》(审议稿)《宜春市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(书面)》《政协宜春市第四届委员会常务委员会工作报告》(审议稿)《2018年度市政协协商监督工作计划(草案)》《2018年市级财政预算(草案)》《宜春市生活垃圾分类和减量工作方案》,研究了2018年主要经济指标预期目标,听取了我市生态文明建设情况汇报。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心