中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  警方在线
女生考研遗失身份证 宜春交警骑电动车带往开证明(图)
2017-12-25 11:26:38    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 京芳宜报道:12月24日,前来宜春参加研究生考试的李同学,一考完就赶紧到附近的超市,买上一大袋水果,送往宜春市交警支队直属二大队秩序科,她要感谢帮助了她的好交警。

  据直属二大队秩序科民警介绍, 22日下午快下班时,办公室的门被推开,走进来一位年轻女孩。她神色慌张,介绍自己来自丰城,到宜春中学考场参加2018年研究生入学考试。可刚才在附近宾馆登记入住时,发现下火车时还在的身份证不见了。女孩担心23日8点半进不了考场,在路口徬徨时,看到大队门口的公安标志,就跑进来求助。

  诉说过程中,姑娘由于担心一年的准备没考就泡汤,一度哽咽哭泣。身份证管理不属于交警部门工作范畴,但事关年轻考生重大利益,接待的交警决定带女孩向宜春市公安局户籍管理支队求助。

  此时,离下班不到20分钟,交警带着女孩走出单位大门,只见天黑已经暗了下来,道路上车灯亮起犹如车河,道路拥堵严重通行缓慢。为了赶在5点30下班前到达户籍管理支队,一名交警骑着自己的电动车,在拥挤的道路上穿行,将女孩带到目的地。户籍管理支队民警热心地打印出女孩的个人身份信息,并书写了身份证遗失证明,并盖章确认。翌日,女孩凭着警方的证明,顺利地参加了考试。

  12月24日下午5点20分,李同学来到宜春市交警支队直属二大队秩序科,手里提着一大袋水果,笑问帮助过她的交警:“还记得我么?”李同学表示考试已经结束了,她晚上要回丰城了,特意前来致谢交警。交警却坚辞不受,最后只留下几个水果,表示心意已领。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志