中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  警方在线
电动车驾驶员撞人逃逸 宜春交警速破案 家属感谢赠锦旗(图)
2017-12-25 11:26:38    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:万萌晨 陈志洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 万萌晨、陈志洪报道:12月15日,一名交通肇事逃逸案受害人的家属,将一面写有“公正执法·热心为民”的锦旗,送到宜春交警直属一大队事故处理事故的民警手中,对办案民警快速破案、为民服务的精神表示由衷的谢意。

  老人出门被电动车撞倒 驾驶员逃逸

  11月3日8时许,宜春交警直属一大队事故处理中队接到报警:中心城区宜春南路九江银行门前路段发生一起电动车交通肇事逃逸案,一名75岁的老媪被撞,伤势严重。警情就是命令,民警立即赶赴现场。

  民警赶到现场时,没有发现有价值的线索。民警对受伤的老媪进行询问,了解到当时老人正在过马路,在路中间被一辆电动车撞倒,撞人的电动车撞倒她后直接逃走了,因为事发突然,没有看清车牌号码。

  宜春交警4天破案家属感谢赠锦旗

  电动车撞人逃逸。迅速查明肇事者,还受害者一个公正,民警们立即开展调查,通过现场走访和调取事发路段的监控,发现该驾驶员驾驶电动车在事故发生后沿宜春南路右转向朝阳路方向行驶,拐进路边的巷子中后消失踪迹。但基本查明肇事车辆是一辆黑色电动车,一位女性驾驶员穿着保暖反穿衣。可监控中并未拍到该电动车的车牌。没有车号牌,无法获取车主信息,给案件侦破工作带来了极大的困难。

  但民警们没有气馁,紧紧抓住嫌疑电动车和驾驶员的三个特征:黑色电动车、绑着马尾的中年妇女、反穿衣,逆时针查找突破口,沿着电动车有可能来的方向,反向调取查看七家岭、千年美丽沿途等十几个路口路段的监控视频。

  功夫不负有心人,11月7日,经过反复查看、比对事发路段和事故地前后的监控点,就在民警们的眼睛看得无比酸涩时,在宜春南路天桥路段的天网视频中民警终于看到了肇事嫌疑电动车的车牌信息。民警迅速通过电动车车号牌登记信息查找车辆购买人,与车主取得联系,并将其传唤到事故处理中队接受调查。

  经查,11月3日8时许,宜春市袁州区人易某驾驶电动车去宜春南路与中山路十字路口附近上班,途径宜春南路九江银行附近时,看到横穿马路的老人,为避让老人猛打方向,发生侧翻并挂倒老人,自己也摔倒在地。易某从地上爬起来看到伤重的老人,十分害怕,认为电动车不易被交警找到,便心存侥幸扶起电动车驶离现场。

  经过事故处理民警的精心调解,12月4日,双方就事故赔偿达成一致。于是就有了文章开头的送锦旗一幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心