中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行各项贷款净增突破24亿元
2017-12-25 11:26:37    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:龙星
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 龙星报道:截至12月19日,邮储银行宜春市分行各项贷款本年净增顺利突破24亿元,年净增额达到24.02亿元,较去年同期多增1.21亿元,贷款余额达112.69亿元,其中实体贷款111.79亿元,贷款规模再创新高,金融支持地方实体经济发展取得积极成效。今年来,该市分行坚持发展是第一要义,聚焦聚神聚力谋发展,着力项目推进、产品创新、榜样引领,致力追求转型创新含金量的发展,打造宜春人民信赖的价值银行、责任银行、普惠银行和绿色银行。

  发展+项目推进紧握主抓手

  对于如何发展资产业务,邮储银行宜春市分行有着自己的思考和思路。今年以来,该市分行始终坚持打好项目牌,以项目凝聚发展强大动力,用4类项目促进了该市分行资产业务发展取得新进展,实现新突破。

  优化小企业金融项目。紧紧围绕“余额突破十亿、支行规模过亿”的两大发展目标,坚持“分类发展传统金融,积极发展政府金融,全面介入民生金融、前瞻厚植双创金融”发展思路,7月18日,该市分行小企业法人贷款余额在全省率先突破10亿元大关,获得省分行贺电表扬。截至目前,小企业贷款余额10.25亿元,列全省第2位,年净增2.03亿元,完成省分行全年净增计划169.48%,且小企业贷款实现了结构持续优化。

  找准三农金融项目。复制推广宜春某牧业的农业产业链贷款、高安某经营性车辆按揭贷款等项目的经验,某农批市场流水贷、高安某汽运公司等项目也在积极跟进促成,以项目来带动三农业务批量增长。同时该市分行开展的“奋战五十天,开拓三农金融新局面”活动也完美收官。目前,该市分行三农贷款余额突破30亿元,达30.32亿元,年净增2.84亿元,完成年净增计划的92.2%,列全省第2位。

  聚焦消费信贷项目。住房消费贷款紧盯楼盘项目,从源头着手,做到了“零等待”、“零跑动”、“零误解”等三个“零”服务。非房消费贷款借助项目实现转型,做强个人综合消费贷款和个人信用消费贷款等成熟型产品,推广新产品、新业务、新项目。目前,该市分行消费贷款余额为64.32亿元,较年初增长了14.74亿元。

  做大公司信贷项目。目前该市分行的公司信贷稳健增长,公司信贷余额达6.96亿元,年净增4.56亿元。通过开展营销走访等活动,11月份成功放款一笔2.65亿元保函贷,授信客户由2家增加至5家,积极挖掘储备新项目。

  “发展+产品创新”打造主引擎

  今年以来,该市分行将“创新基因”融入发展血液中,在产品创新上不断取得新突破。

  在三农金融领域,先后实现了“惠农油茶贷”、“惠农毛竹贷”、“惠农金果贷”、“银担惠农贷”和“三农保证保险贷款”等5个全省首笔放款,在“农业产业链”、“产业扶贫信贷通”、“惠农易贷”和“个人经营性车辆按揭贷款”等4个产品上实现了零突破。目前,在传统“三农”金融产品方面已实现了近20种“三农”产品的创新,新产品结存总量13960万元,列全省第2位;年净增12808万元,列全省第2 位。

  在小企业金融领域,实现了小企业“再生资源退税贷”、“供水贷”、“新三板股权质押贷”3项新业务品种的全省首笔放款,在“发票贷”、“民营医院贷”、“小水电贷”以及“排污贷”4项新业务上成功实现放款,实现了小企业各类金融产品的全覆盖,累计实现放款超8445万元,占年度净增总额的45.91%。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心