中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  警方在线
宜春交警公布2018年元旦假期交通安全“两公布一提示”
2017-12-26 12:00:56    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:万萌晨 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 万萌晨、记者朱振雄报道:2018年“元旦”假期自2017年12月30日开始至2018年1月1日结束,共3天。元旦小长假高速公路不实施免费通行。据预测,元旦期间短途游、自驾游人流车流增多,元旦高峰将出现在12月29日下午、30日上午出城和2018年1月1日下午返程一头一尾两个时间段。

  为确保节日期间宜春市道路交通秩序良好,以及广大人民群众的出行安全,宜春交警直属一大队提前向社会公布2018年元旦假期交通安全“两公布一提示”。提醒广大群众在出行前提前规划线路,合理选择出行时间、方式,错峰出行,避开危险路段,自觉遵守交通法律法规,谨慎驾驶,平安出行。

  (一)交通流预判

  根据往年假期车流量分析,预判交通流主要集中在2017年12月29日、30日以及2018年1月1日。根据2012年发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,元旦假期高速公路不实施免费通行政策

  预计12月29日下午、12月30日清晨至12时将出现出行高峰,而在1月1日下午起将出现返程高峰,随着道路交通流的增大,道路由于车流量饱和必然会出现车辆排队的情况,驾驶员朋友在遇到拥堵路段时,请自觉遵守交通法律法规,切莫争道抢行,保持良好心态,避免出现急躁情绪,引发不必要的碰蹭。

  (二)易拥堵路段

  假期期间,宜阳大道、明月北路、高士路、高士北路、宜春大道、袁山大道、朝阳路、昌黎大道、秀江路、沿河路、中山路等路段将成为人流车流的聚集地。

  步步高、青龙商场等大型停车场出入口是影响道路畅通的节点,车辆在进出停车场一定要遵守秩序。

  此外,潭前、十运会、明月立交桥下(北)、博能路口、宜阳新岗、朝阳西路口、金汇转盘、国光转盘为几个易拥堵点,切勿加塞抢道。

  预计城区早晚高峰将出现拥堵,建议驾驶员错峰出行、提前规划;行车过程中不要占用右侧车道左转弯,不要随意停车,不要抢绿灯,等待路口积压车辆疏通后在起步通行,切记争抢导致大规模,长时间拥堵;文明出行,避让行人和斑马线。

  (三)施工路段

  从2017年12月22日22时至2018年1月10日24时止,芦州南路延伸段施工,中山东路往麻纺厂方向路口段进行全封闭施工。请过往车辆绕道行驶。

  绕行路线一:中山中路阳光新城西侧——平安东路

  绕行路线二:绕经环城南路至麻纺厂

  (四)道路交通危险路段

  1、320国道,湖田路口。该路段因绿化带设置视野不佳容易造成机动车与电动车或者行人之间的交通事故,请过往车辆减速慢行,注意行车安全,有过街需求的电动车注意在中央隔离带处多做停留切勿盲目驾驶。

  2、窑前转盘。因车速问题,易造成交通事故,请谨慎驾驶,注意控制车速。

  温馨提示:

  1.元旦假期高速公路不实施免费通行政策

  2.出行前,驾驶员可通过广播、电视、微博、微信等媒介,及时了解出行沿途天气、交通流量等情况,提前规划出行路线,避免出现大规模、长时间拥堵的情况。

  3.在出行前要对车况进行全面检查,重点对轮胎、制动、转向、灯光、油路电路进行检查,确保车况良好。

  4.开车时保持良好心情,不要带着情绪驾车,不开“斗气”车。不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。

  5.学生回家团聚、节后乘车返校集中。交警提示,请学校和家长提前提醒学生不要乘坐超员车,不要搭乘低速载货汽车和三轮汽车、拖拉机等非载客车辆。

  6.请勿疲劳驾驶,保证睡眠充足,合理安排行程,尽量避开习惯睡眠时间行车,注意劳逸结合。一般行车2小时,应休息10至15分钟,如果有条件,最好由其他驾驶员交替驾驶车辆。

  7.尽量不要夜间驾车。如需夜间驾车,请保持精力集中,正确使用灯光,会车时,请及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

  8.饮酒导致人反应迟钝、行动迟缓,判断失准。交警提示,节假日走亲访友、聚会频繁,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志