中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
让爱传递 筑梦前行 -----宜春三小品秀学子研学之旅(组图)
2017-12-27 10:27:43    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈诚
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 陈诚报道:12月21日,宜春市第三小学组织贫困品秀学子驱车前往江西省科技馆参观。途中,队员们兴致勃勃,激动万分。队员们有记录导游解说词的,有阅读书籍的,还有展示绝活的,一路上欢声笑语,师生同乐,好不热闹。

  来到科技馆,眼前的一切都让队员们感到新奇,他们迫不及待想探个究竟,弄个明白,这里摸摸,那里按按,徜徉在奇妙的科技世界里。李万丰校长和黄毓书记饶有兴致地与队员们互动,不时俯下身子给队员们讲解其中的科学原理,队员们恍然大悟间频频点头,发出感慨:“原来生活中蕴藏着这么多科学知识,我们都没发现,真是不参观不知道,一参观惊一跳呀……”

  在科技馆大厅的机器人剧场,队员们观看了机器人表演。在跳了简短的一支“热身舞”后,机器人又为大家表演“太极剑”。“太厉害了,机器人还会表演太极剑。”就在队员们欢呼雀跃之时,机器人又带来了更精彩的表演——倒水。只见机器人拿起矿泉水瓶,拧开瓶盖,精准地将水倒进了纸杯中……“真是太神奇了。”见状,队员们无不称奇。

  走进光影科普展厅参观体验后,展馆内由光影营造的游戏氛围立即把队员们带进了游戏世界。在各种光影游戏前,队员们玩得不亦乐乎,就连旁观的老师也看得心痒痒,一同参与到游戏中,根本停不下来。

  队员们陆续上到科技馆二楼三楼,观看科学基础理论知识展品,体验消防逃生、灭火,走进地震小屋,比赛骑车发电,模拟眼球追踪……

  参观结束,队员们意犹未尽走出展馆还在议论感兴趣的展品,或许在队员们的心田已种下科学的种子,让我们静待发芽、花开……

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心