中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
奉新县疾控中心为全县百姓“舌尖上的安全”把好首关
2017-12-28 10:16:15    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邹春生
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邹春生报道:食品安全风险监测是保障食品安全的重要举措,也是保障食品安全的前哨。近年来,奉新县疾控中心科学筹划、有序实施食源性致病菌监测,为全县百姓“舌尖上的安全”把好首关。

  科学、规划食品样品采集。通过采取固定点和非固定点方式,以本地为主,根据居民主要消费情况,尽可能覆盖市场所售所有品牌,兼顾城市和农村,做到多点采样抽样监测。

  严谨、规范食品样品检测。严格按照《国家食品污染和有害风险监测工作手册》,规范食源性致病菌各项操作流程,严谨做好了每一份样品的检测工作。

  及时、细致审核上报检测数据。所有检测样品数据都经项目负责人审核后上报,今年共采样检测164份样品,总阳性率为1.94%。同时对监测中发现的食品安全隐患,第一时间进行上报,确保百姓“舌尖上的安全”,保证公众身体健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志