中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
上高三中开展冬季校园安全大排查
2017-12-28 10:16:17    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邹小菊 陈厚辉 晏秋洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邹小菊、陈厚辉、晏秋洪报道:为贯彻落实校园安全工作,开展全方位安全排查,进一步落实“安全第一,预防为主”的安全工作方针,提高广大师生安全防范意识,维护校园安全稳定。12月27日,上高三中副校长邹小菊会同总务处、政教处进行了“维护校园安全营造和谐环境”为主题的冬季校园安全大检查工作。

  上高三中坚持“以人为本,安全第一”的思想,专门成立安全排查小组。进行了交通安全、防踩踏和管制刀具的宣传和排查。检查小组重点对校园内的各个教室、围墙、寝室、食堂、小店等进行了检查,对室内室外电路线路、电器、照明、消防设施等进行隐患排查。本次排查整治的重点是对学生管制刀具、危险用品、消防安全、用电安全、用水安全、体育设施安全、食堂饮食安全等关键环节和区域进行集中排查整治。

  检查小组首先来到小商店,检查了消防设施的日常维护情况,抽查了部分饮料食品的生产日期和保质期,未发现有过期变质食品。在食堂,学校检查人员详细抽查了各种食品原材料的来源情况,现场查看了主食原料和调料仓储间。在后堂操作间,餐厅负责人向检查人员介绍了菜品的具体操作流程和日常卫生要求。

  校长李枝根强调,学校安全工作事关重大,丝毫不得松懈,安全工作一定要做到制度完善、分工明确、责任落实。要对本次排查发现出的问题及时进行处理和整改,学校安全无小事,正是学校求真务实的工作态度,严谨规范的工作作风,也为三中师生的安全擎起了一片蓝天。

  此次专项检查的开展,进一步夯实了学校安全管理基础,完善了安全防控体系,健全了安全隐患排查整治长效机制,为广大师生进一步营造了平安、健康、和谐的学习和生活环境。对创建平安和谐文明的校园起到了极大的推动作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志