中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
新能源汽车专用号牌上线首日 ——宜春车主成功领取心仪牌照(组图)
2017-12-28 10:33:35    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王絮涵
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 王絮涵报道:“今天我第一个拿到崭新的新能源号牌特别开心,现在国家都在大力推广新能源汽车,不仅有政府补贴,在大城市还可以不用摇号不需要限行,很多停车场两小时内是免费的,而且我觉得这个绿色号牌颜色比蓝色号牌漂亮多了。”12月26日下午4点,宜春市第一位拿到新能源号牌的车主王某开心的说。

  同时,他表示,新能源汽车上牌虽然是第一天,但是非常方便快捷,交警部门对新能源汽车非常重视,开辟了专门的绿色通道,新能源汽车号牌吉祥号码也特别多,他就开心的选中了赣C D08888这个心仪的牌照。

  12月26日,是启用新能源汽车车辆号牌首日,宜春市公安局交警支队车管所对社会公开开放60000个新能源汽车专用号牌。在开放首日,共有6名大车司机和3名小车司机成功办理了新能源汽车号牌,其中2名大车司机和1名小车司机成为开放首日成功领取号牌的幸运儿。

  据了解,新能源汽车号牌体现“绿色环保”寓意,其中,小型新能源汽车号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车号牌底色采用黄绿双拼色。与普通汽车号牌相比,新能源号牌号码多了一位,可选号牌容量增大、资源更加丰富,市民无需“抢号”。但是号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

  同时,为更好促进宜春市新能源汽车发展,积极推动新能源汽车在宜春市的推广应用,让群众及早享受国家新能源惠民政策,宜春市交警支队在车管所业务大厅、查验岗分别设置了新能源汽车办理窗口2个,新能源车专用查验通道1条,作为新能源汽车业务办理的“绿色通道”,保证业务办理流程高效、便捷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志