中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
万载县周小兰老师:用心书写教育人生
2017-12-28 10:44:30    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:龙启平 宋敏菁 杨炯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 龙启平宋敏菁、记者杨炯报道:在12月7日至8日举行的2017年宜春市“宜研杯”小学科学教师优质课比赛中,万载县第三小学周小兰老师以优异的成绩荣获全市第一名,这是她继9月19日江西省第七届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示市级小学科学微课比赛获得一等奖后的又一个市级最高奖项。

  周小兰老师一次次参加教学比赛都获得好成绩,她是一位热爱教育工作、对工作认真负责的好教师。

  周小兰于2004年参加教育工作,她是一名数学老师。为了提高自己的教学业务水平,她总是利用课余时间刻苦学习业务知识和钻研课堂教学法。2007年暑假,单位上组织教师到省外参加为期半个月的业务培训,刚当妈妈不久的她看到有这么好的学习机会,不顾老公的强烈反对,把嗷嗷待哺的女儿留在家里,与同事们一起去省外进修。

  2008年,周小兰老师调至岭东小学接管六年级最差的一个班。面对着一班学习基础差的孩子,她没有退却,每天除了认真钻研教材、设计生动的教案来激发学生的学习兴趣外,还充分利用午休、放学后等课余时间辅导学生。对学习基础差的后进生,她耐心地给他们补课,帮助他们进步,让他们对学习产生兴趣。有一个叫龙林(化名)的学生不但自己不愿学,还常常在班上捣乱,影响其他同学学习,周小兰老师就每天把他叫到自己身边,手把手地教他。功夫不负有心人,经过一年的努力,班上所有的学生数学成绩都有了飞跃性提高,升学考试成绩名列全乡第一。

  周小兰老师是一个非常严谨的人,她每次参加教学比赛,都要对教案的设计、课件的制作进行反复推敲、修改、演示。县教育局每次安排她送教下乡,她都会精心设计好课堂教案和制作好学具。正是因为她一丝不苟、刻苦钻研,2011年,从教仅7年的她就成为宜春市最年轻的名师之一。

  现在,身为学校教务副主任的她在协助做好学校教务处与行政办等工作的同时,依旧每天早上坚持提前到校批改作业,中午转化后进生,晚上回家批改作业、试卷。

  周小兰老师从教十三年来,在教学岗位上兢兢业业、乐于奉献,努力用心书写教育人生,用实际行动践行对教育事业的热爱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心