中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
万载两男子因妨碍民警执法 被依法判刑
2017-12-31 10:11:49    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:肖云 宋萌辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 肖云、宋萌辉报道:近日,万载县人民法院审结了一起妨碍公务案件,被告人孙某、张某等人因妨碍民警执法检查,被依法判处有期徒刑一年零十个月。

  据了解,2017年6月3日晚上,万载县公安局株潭派出所接警称株潭镇某酒店KTV包间有人吸毒,派出所民警周某、晏某便带领巡防员(均着警服)到该KTV进行执法检查。当晚21时47分许,周某等人进入KTV111包间,要求包间内人员接受检查,在该包间唱歌的被告人孙某、张某等人拒绝接受检查,将民警推出门外。在走廊上,双方发生了言语和肢体冲突,孙某用手掐住周某的脖子大骂,张某将巡防员刘某摁倒在大厅沙发上殴打,黄某(另案起诉)用手打了巡防员窦某头部一下。

  22时许,株潭派出所出警人员将张某带上手铐,准备把孙某、张某、黄某带回派出所接受调查。在上电梯时,遭到上述人员的极力反抗。带上电梯后,孙某打了周某脸部一巴掌,用脚朝周某下体猛踹几脚,张某打了巡防员汤某一个耳光,一脚将汤某踢出电梯,黄某也打了汤某一巴掌。与此同时民警周某多次警告无效后,对孙某使用了警械,随后出警人员控制住了孙某、张某、黄某,将其三人抓获归案。经万载康乐司法鉴定中心鉴定,周某、刘某、窦某、汤某的伤情均构成轻微伤。

  万载县人民法院经审理认为,被告人孙某、张某在民警对KTV包厢例行检查时,以暴力方法阻碍人民警察依法执行公务,并造成四名民警、巡防员轻微伤,其行为构成妨害公务罪,且系共同犯罪。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志