中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
志愿者的跨年——凌晨深山搜寻老人
2018-01-02 09:37:57    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:徐宝金
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者徐宝金报道:2017年12月31日晚上,很多市民通过各种形式举行跨年活动,而宜春市蓝天救援队志愿者的跨年活动却是在深山中度过的。

  当晚11:03分,蓝天救援队接到求助电话:袁州区湖田镇湖田豪景小区一名老人于当日13时多进山砍柴,至今未归。家人调查了附近的监控系统后,发现老人自当日13时多进山就没有出山。目前家人都在山里搜寻,一直无果,故请求救援队派人帮忙寻找。

  此时已是深夜,很多人都上床休息了。蓝天救援队的负责人立刻电话通知了几名队员,并在群里发布了消息。23时30分,蓝天救援队的队员“漫步”“如水”“汪仔”“全戈”“帝龙”“醒悟”“男海”“温度”“晨子”等9人驱车从家里出发,前往湖田救援。

  深夜,大山深处的气温异常低,杂草丛生,伸手不见五指。队员戴着头灯,打着手电筒,在大山里仔细搜寻。遗憾的是,直到翌日清晨6点,老人还是没有任何消息,此时救援人员已经饥寒交迫,疲惫不堪,只得结束救援。

  幸运的是,截至记者发稿时,参与了救援行动的队员“如水”告诉记者,迷路老人已经被好心人送到当地派出所,其家人已将老人接回家中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志