中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  三农在线
宜丰严把“五关”推进高标准农田建设
2018-01-02 09:37:56    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 刘文辉报道:入冬以来,宜丰县把高标准农田建设作为当前农业工作的重中之重,集中人力、物力、财力,狠抓组织、服务、材料、质量、进度等五道关口,推进高标准农田建设。

  狠抓组织关。成立了县高标准农田建设领导小组,负责全县高标准农田建设的组织、实施、调度。各项目实施乡(镇、场)、村也成立了相应的组织机构,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  狠抓服务关。按照一个标段一支服务队伍,一支服务队伍由一名科级领导带队,配备1~2名工作人员的原则,抓好项目实施过程中的矛盾纠纷调处、疑难问题解答、各方关系协调等服务工作,创造良好的施工环境。

  狠抓材料关。在进行材料招投标之前,该县组织人员到参与招投标的各生产厂家,查验产品合格证书,采集产品的长度、宽度、厚度和重量等数据,拒绝不符合产品质量要求的企业参与招投标。材料进场后,由项目监理和施工方组织人员进行随机抽查,对不合格材料拒绝进场。

  狠抓质量关。该县要求施工队严格按照设计图纸施工,每个标段安排一名监理负责全程监督;每个项目所在村聘请了1~2名老党员作为义务监督员,紧盯工程质量;业主单位每星期至少3次到各标段进行督查,发现问题,立即指出,限期整改。

  狠抓进度关。各标段根据竣工的截止日期倒排工期,实行“倒计时”制度,按照有效工期科学分解工作任务,一个节点一个节点地抓,一项一项地落实,确保工程快速推进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心