中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
捡到他人银行卡后冒用取款 万载一女子被判刑
2018-01-02 14:42:38    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:肖云 宋萌辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 肖云、宋萌辉报道:近日,万载县人民法院审结了一起信用卡诈骗案件,被告人杜某拾得他人银行卡后多次冒用取款19000元,被判处有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金19000元。

  据了解,2017年9月1日上午,被告人杜某在万载县黄茅镇邮政银行填单台拾得聂某遗留的一张邮政银行储蓄卡。随后,杜某根据该卡背面所留的银行卡取款密码,分别在黄茅镇、株潭镇两地自动取款机上取款8次,共计人民币19000元,并将其据为己有。

  2017年9月1日12时许,杜某自动到公安机关自首。后杜某退赔给聂某19020元(其中20元为取款手续费),聂某出具了谅解书。

  万载县人民法院审理后认为,被告人杜某拾得他人银行卡后在黄茅镇、株潭镇两地进行冒用取款19000元,数额较大,其行为已构成信用卡诈骗罪。根据被告人杜某的犯罪事实、犯罪性质、情节、对社会的危害程度及悔罪表现,遂依法作出了上述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志