中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
靖安县卫计委多举措关爱女孩健康成长
2018-01-02 16:09:43    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周慧艳 赵静
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 周慧艳、赵静报道:为进一步引导全社会关注女童政策的落实,促进男女性别平等,大力打造关爱女童的良好环境,靖安县卫计委多举措关爱女孩健康成长。

  开展丰富多彩的宣传咨询。联合团委、妇联、工会等单位在县城街心花园开展“关爱女童”宣传咨询活动,共发放宣传资料400余份,咨询服务人数500余人次,受到了广大群众和女童们的一致好评。

  走访慰问资金送上门。通过对全县困难女童的资料上报审核,最终确认2名困难残疾女童。卫计委领导为这2名困难残疾女童各送去了慰问金500元。两户女童家长都发自内心的说:“感谢党的好政策,感谢卫计委的领导对我们的关心和关爱”。

  开展青年志愿者行动。为10余户困难女童计生家庭送上米、油等生活用品,让他们感受到党和政府的温暖。

  落实我县计生特色优惠政策。一是注重女性成长成才培育,实施成长成才奖励。对今年18名考取本科大学的农村一女、二女家庭女孩送上奖励金助学金,共计4万元。对今年就读高中的63名农村一女、二女家庭女孩发放每人每年1000元的阳光助学金。对农村考取研究生的一女、二女家庭的女孩县乡各一次性奖励3000元。二是注重改善农村纯女户居住环境条件,实施建房补助。对居住条件困难的,经批准重新建房的已实施绝育措施的农村一女、二女家庭,每户按3000元予以补助。三是注重新风民俗的发扬光大,实施新风奖励。对农村男到女家结婚落户的由县乡各奖1000元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志