中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
万载益农信息社:让农民搭上“互联网快车”
2018-01-02 16:09:42    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 徐小明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 徐小明报道:去年,万载县罗城镇1+1种植农民专业合作社通过电子商务,向北京、上海、安徽、广东等地销售罗城扎粉3000多公斤、蜂蜜150多公斤、百合系列产品500多件、脚板薯2000多公斤等,直接经济收益达30多万元。这是万载县益农信息社搭平台设网点,方便快捷服务农民,助力地方产业发展的一个生动事例。

  2016年7月,万载益农信息社在县农业局的支持下开始运营。为了更好地服务农民,信息社在全县设立67个网点,遍布所有乡(镇、街道)。网点或设在村(居)委会,或设在乡村百货店,或设在专业合作社。信息社培训网点电商人员4500多人次,使每个网点都配备了“有文化、懂信息、能服务、会运营”的信息员。

  网点搭建后,信息社还经常派人下乡指导信息员利用电商平台,做好合作社社员和农户的农资代购、生活缴费、小额贷款等服务工作。同时,帮助网点运用“基地+赣农宝+市场”的销售模式,拓宽农产品销售渠道。信息社还配备网络室,可以监测、指导每个网点的工作。在信息社的有效运营下,万载县各专业合作社的种养业规模不断扩大。奕晟农业种养农民专业合作社一年内在三兴镇万岁村、红旗村、花塘村和白良乡良福村等地共发展种植示范基地2000多亩,并建成新型标准化羊舍300多平方米,年出圈山羊600余头。

  万载益农信息社不仅帮农户购农资、销产品,还向外地推广农资。罗城镇网点负责人李兴启,十多年来练就了一身防治病虫害的本领。他通过益农信息社平台向本地和外地农户直接销售农药等,年收益达20多万元。该网点还引进了“点豆肥吧”项目,根据土壤和作物的需求,为农民私人定制配方肥,真正实现了对症下药,大大减少了肥料用量,达到节本增收的效果。

  2017年,万载益农信息社各网点结合线下土特产直营店和线上销售平台,已卖出农产品3000余万元,帮助农民购进农资1200多元,让农民搭上了“互联网快车”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志